農家生活体験、味噌づくりワークショップ、自家製小麦の製粉体験からパン作りまで一緒に楽しみませんか。

週末農家ゆず屋

★★想いが循環する世の中へ!クラウドファンディング挑戦中★★ 【チエさん応援プロジェクト】難病リウマチを抱えるチエさんの新しい挑戦を応援したい! 詳細はコチラ→ https://x.gd/V6BRZ 日本有数の水仙の里 千葉県鋸南町(きょなんまち)に2020年に家族で移住しました。無農薬の田畑からの季節の食材と無添加・オーガニックな素材を使い瓶詰め調味料を作ってます。農家生活体験、味噌づくりワークショップ、自家製小麦の製粉からパン作りをご一緒に♪

★★想いが循環する世の中へ!クラウドファンディング挑戦中★★
【チエさん応援プロジェクト】難病リウマチを抱えるチエさんの新しい挑戦を応援したい!
〜 誰かを応援したい!いい循環を起こしたい〜
​不自由なカラダにもかかわらず いつだって素敵な人を応援したい♡という想いのチエさん​
そんな彼女を応援するためにこのプロジェクト立ち上げました!
​​
詳細はコチラ→ https://x.gd/V6BRZ


日本有数の水仙の里 千葉県鋸南町(きょなんまち)に2020年に家族で移住しました。無農薬の畑や田んぼからの季節の食材と無添加・オーガニックな素材を使い瓶詰め調味料を作ってます。農家生活体験、味噌づくりワークショップ、自家製小麦の製粉体験からパン作りまで一緒に楽しみませんか。

【メルマガ無料登録はコチラ】
ゆず屋通信では最新の我が家の旬の手作り調味料の情報や季節のイベントやワークショップのお知らせをお届けします。お得なクーポンもあります♪
https://home.tsuku2.jp/merumaga_register.php?mlscd=0000276926

■2024年7月 BSテレ東の「自給自足ファミリー」に出ました■
https://youtu.be/zcwalOfkpbQ

■2025年 鋸南町のPRポスターのモデルになり、地元の広報誌にも載りました■
『野水仙つうしん 第6号と第14号』
https://kyonan-nozuisen.jimdofree.com/%E9%87%8E%E6%B0%B4%E4%BB%99%E3%81%A4%E3%81%86%E3%81%97%E3%82%93%E5%90%84%E5%8F%B7/

■2025年5月18日 地元紙房日新聞の一面で我が家の暮らしが紹介されました■
半自給自足生活の暮らし 地域の魅力発信にも期待 鋸南の乾さん一家
https://bonichi.com/2025/05/18/1056119/

■2025年9月8日weekly南房総〜今週のボウニチ見た?〜に家族でゲスト出演しました■
千葉南房総を拠点に移住相談などを受付している、特定非営利活動法人おせっ会さんが配信するYouTubeチャンネル。南房総唯一の地域日刊紙 房日(ぼうにち)新聞の全面バックアップを受け配信している番組です。南房総をより身近に感じていただこうという趣旨ですが、毎回ゲストが出演し、その暮らしなども紹介されてます。今回は我が家を取り上げていただきました。
https://www.youtube.com/live/g3rFa5owI0A?si=cR3yQNs0FankG6XO


■出店予定■
2025年12月22日(月) 冬至
オーガニックマーケットawanova『一陽来福まつり(いちようらいふくまつり)』出店
日時:10:00〜15:00
会場:古民家したさん (鴨川市釜沼1009)
https://www.awanova.com/

我が家の無農薬レモン、サツマイモ、新生姜などお持ちする予定です!
クリスマス前のマーケットなので、いつものアワノバメンバーに加えて、クリスマスプレゼントに最適な特別出店のお店も来られます(^^)/

《一陽来福まつりとは》(アワノバのホームページより引用)
冬至は、北半球では最も昼の時間が短い、陰の極まりのとき。同時に、この日を境に昼の長さは伸びて、陽の氣が増してきます。実際の寒さはまだまだ続きますが、おひさまのパワーはこの日より確実に増していきます!

そんなおひさまに感謝しながら、新しい年もたくさんの「福」で満たされるよう祈り、一陽来福の楽しいときをすごしましょう!
(本来「一陽来復」は「復」の字が正しいのですが、awanovaではあえて「福」をあてています)



……………………………………………………………

ガスなし、半自給自足生活・ゆず屋の日々の暮らしはSNSで発信してます♪
商品のお問い合わせもお気軽にどうぞ。(新規登録・ログインしてからお問合せフォームにいきます。)

Instagram
https://www.instagram.com/weekend_yuzuya

フェイスブック
https://www.facebook.com/inumisa.yuzuya

お問い合わせ
https://x.gd/ZYXfl

ゆず屋通信では 最新の我が家の旬の手作り調味料の情報や季節のイベントやワークショップのお知らせをお届けします。

メルマガ購読特典

ゆず屋商品1000円以上お買い上げで300円引き or 300ポイントプレゼント!

通常、マルシェ出店時など、リアルでゆず屋商品を1000円以上お買い求めのお客様にはその場で300円引きさせていただきます。ネットショップ・通販ご利用の場合は商品代金1000円以上300円分のポイントプレゼント!(商品代金に送料は含まれません。)千葉県の道の駅きょなんまたは道の駅保田小学校でゆず屋商品を1000円以上お買い上げの方にも300ポイントプレゼント。

販売店情報

ショップ名 週末農家ゆず屋 当店の総合ページへ
サイト運営責任者 乾 岳史
〒299-1902 千葉県安房郡鋸南町保田千葉県安房郡鋸南町保田
【ご連絡先】misa0415.3shima.v.g@gmail.com
販売事業者名 乾美佐
サイト運営担当者 乾美佐
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手数料・代引き手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 ご注文完了時【銀行振り込み】:ご注文完了後
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。商品画面に記載しております
返品・交換について お問い合わせください
資格・免許 特に無し
メールマガジン登録 ゆず屋通信では 最新の我が家の旬の手作り調味料の情報や季節のイベントやワークショップのお知らせをお届けします。
ショップ公式
アカウント
お問い合わせ

本チケットに関するショップへのご質問は、以下のボタンより専用フォームからお送りください。

お問い合わせはショップへ直接送信されます。お問い合わせ内容および、返信時期等に関しましてツクツク!!! 運営事務局は一切関知いたしません。
ショップへのお問い合わせはこちら