ぽかぽかパン

糖質を気にしてパンを我慢している方へ。 ぽかぽかパンは、我慢せず大好きなパンを楽しめる 低糖質パンのオンライン教室です。 小麦パン好きが教える「簡単」な低糖質レシピ! 食物繊維やタンパク質たっぷりで腹持ちも◎ 便通改善にも!クリームパンやベーコンエピ 季節限定パンまで、飽きずに楽しめます。 レッスン随時受付中! 【Instagram】 https://www.instagram.com/pokapoka_pan/ 【当店の総合ページ】 https://tsuku2.jp/pokapokapan

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低糖質パン教室「ぽかぽかパン」のページへ
お越しくださり、ありがとうございます。
代表の与能本友美です。

私はパンが大好きで、毎日食べていました。
なかでもメロンパンが大好きで、休みの日には
パン屋めぐりをして、お気に入りのメロンパン
を探すのが楽しみでした。
それが、妊娠を機に妊娠糖尿病となり、
産後も治らず。大好きなメロンパンを我慢する
日々が始まりました。

外食をすると炭水化物のお店ばかり。
病気をきっかけに、糖質制限を始めたことで、
世の中が糖質に溢れていることに気づきました。

大好きなパンを食べられるように。
そして、同じように「食」の制限でストレスを
抱えている方の力になりたいと思い、
低糖質パン教室をオープンしました。

・パンなら忙しい時でも、パクッと食べられる。
・冷凍ストックしておけば、いつでも
 食べたいときに。

これまでは、「野菜から食べなくてはいけない」
「食後に運動しなくてはいけない」といった考え
があり、ストレスを感じていましたが、
低糖質のパンを食べることで、このストレスから
も解放されました!

そして、低糖質といっても、美味しく、低糖質
ということに気づかれないことも。
美味しく健康対策をすることができます。

■低糖質パンの嬉しいポイント
・楽しく糖質オフ!
今まで我慢していたパンが罪悪感なく食べられる
ように!
【我慢の糖質オフ】から【楽しく糖質オフ】
に変わります!

・家族みんなでハッピーに
家族みんなで食べるとみんなで健康に!
自然と笑顔が増えて明るくなります。

・子供のもう1個に応えられる
安心してお子さんにもあげられます。
甘いものを食べた後のイライラやぐずり予防にも!

・プレゼントすると喜ばれる
健康を気にしている方にプレゼントしても
喜ばれる!
また作ってと言われる美味しいパンが焼けるよう
になります。

■低糖質パンの特徴
1.現代人に不足しがちな食物繊維、タンパク質
 などの栄養がたっぷり!
 腹持ちが良く便通改善にも!
2.冷蔵保存してもパサパサにならない。
 忙しい朝でも冷蔵庫から出してそのままでも
 美味しく食べられます!
3.血糖値を上げにくいので、食後の眠気も無く
 なり軽やかに!
4.食べるだけで老化防止に。
 美味しいものを食べながら楽しく健康的に
 歳を重ねていくことが出来ます。

大好きなパンを我慢して食べられない方、
一緒にそんな制限をなくす、美味しい低糖質パン
を作りませんか?

楽しくお話して
たくさん笑って
皆さんが抱えているお悩みを少しでも軽く
出来れば嬉しく思っていますので
よろしくお願いいたします♡

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低糖質マフィンレシピ3選

\低糖質プレーンマフィンレシピ/
    糖質1個約2.8g

【材料】(マフィン型6個分)
無塩バター・・・40g
ラカント・・・40g
卵(Lサイズ)・・・1個
アーモンドミルク(お好きなミルク※)・・・100ml
バニラエッセンス・・・適量
大豆粉・・・70g
アーモンドプードル・・・30g
ベーキングパウダー・・・4g

【作り方】
1.バターが溶けるまでレンジで温める。
2.オーブンを170℃予熱開始。
3.溶かしたバター、ラカント、卵、アーモンドミルクを泡だて器でよく混ぜる。
4.粉類を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
5.型に入れて170℃のオーブンで25分焼いて完成。
 
※ミルクは牛乳、豆乳お好きなものを使ってOK!
 記載の糖質量はアーモンドミルクを使った場合です。


\低糖質黒豆抹茶マフィンレシピ/
    糖質1個約3.3g

【材料】(マフィン型6個分)
無塩バター・・・40g
ラカント・・・40g
卵(Lサイズ)・・・1個
アーモンドミルク(お好きなミルク)・・・100ml
大豆粉・・・60g
アーモンドプードル・・・30g
抹茶パウダー・・・8g
ベーキングパウダー・・・4g
マルヤナギ蒸し黒豆・・・1袋

【作り方】
1.粉類を全て計量してボウルに入れ泡立て器でよく混ぜておく。
2.バターが溶けるまでレンジで温める。
3.オーブンを170℃予熱開始。
4.溶かしたバター、ラカント、卵、アーモンドミルクを泡だて器でよく混ぜる。
5.粉類、黒豆を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
6.型に入れて170℃のオーブンで25分焼いて完成。
 
※ミルクは牛乳、豆乳お好きなものを使ってOK!
 記載の糖質量はアーモンドミルクを使った場合です。


\低糖質チョコマフィンレシピ/
    糖質1個約2.7g

【材料】(マフィン型6個分)
無塩バター・・・40g
ラカント・・・50g
卵(Lサイズ)・・・1個
アーモンドミルク(お好きなミルク)・・・100ml
大豆粉・・・50g
アーモンドプードル・・・30g
ココアパウダー・・・20g
ベーキングパウダー・・・4g
お好みでカカオニブやナッツ

【作り方】
1.粉類を全て計量してボウルに入れ泡立て器でよく混ぜておく。
2.バターが溶けるまでレンジで温める。
3.オーブンを170℃予熱開始。
4.溶かしたバター、ラカント、卵、アーモンドミルクを泡だて器でよく混ぜる。
5.粉類を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
6.型に入れて170℃のオーブンで25分焼いて完成。
 
※ミルクは牛乳、豆乳お好きなものを使ってOK!
 記載の糖質量はアーモンドミルクを使った場合です。
 大人はブランデーを入れても美味しいです♪

♡おまけ♡
バター40gミルク100mlをココナッツミルク140mlに変えて作ると
ココナッツの脂質でしっとり、ほのかな甘みで美味しいマフィンが出来ますよ!

販売店情報

ショップ名 ぽかぽかパン 当店の総合ページへ
サイト運営責任者 与能本 友美
〒774-0045 徳島県阿南市宝田町東の一35−1
【ご連絡先】takykkh1226@yahoo.co.jp
販売事業者名 与能本 友美
サイト運営担当者 与能本 友美
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手数料・代引き手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 クレジットカード決済】:ご注文完了時【銀行振り込み】:ご注文完了後
商品の引き渡し時期 【例】商品により変動いたします。商品画面に記載しております。
返品・交換について 【例】未開封品に限り7日間受け付けいたします。ただし生鮮物など一部の商品で返品交換をお受けいたしかねるものもございます。
資格・免許 特に無し
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