チケット詳細
【 講座開催日時 】
土曜日:15:00 - 16:00
月曜日:10:00 - 11:00
金曜日:18:00 - 19:00
※いずれかの日時で講座を開催いたします。
日時の変更は直接メールにて 2日前まで受け付けます。
その他日時は要相談
WEB だし講座
この講座はこんな方におすすめです!!
〇 簡単においしい料理が作れるようになりたい!
〇 食生活に気をつけたいけれど、何から始めたらいいかわからない人!
〇 味付けがうまくなりたい人!
〇だしパックはどれを選んだらよいかわからない人
だしを見直すことは、健康とお料理上手へのはじめの第一歩です。
まずは、
オンライン講座を通じてだし・調味料のコトを学び、
食や生活のあり方や考えを見直せるようになります!!
こんなふうに思われる方是非最後まで読んで下さい♬
食の大切さに気づいたら、
まず だし・調味料をホンモノに
そして、
日本で暮らしているのだから、日本特有の だし文化・調味料文化を知るコトから
まずは、一緒にオンライン講座で素材・製法・効能・使用方法・活用法 そして
選び方から学んでみましょう!
だし講座ってどんな内容なの?
だし素材の産地・製造方法から見分け方と作り方を学びましょう!
◎ 日本の『だし』は世界の中でもUMAMIとして 大注目をあびている 日本列島から得られる食材の宝庫のその素材を使い 先人の知恵により 現在まで引き継がれてきた製法で 短時間で『だし』が取れるようにできています。
その素晴らしさを 余すことなく 伝えてくれます。
そして、動画で『だし』の取り方や、ポイントをご説明します。
正しい製法で造られたホンモノの『だし素材』を使うことでその働きは、
カラダに良い成分を増やし、心の底から美味しい!!と実感し。
カラダとココロを元気にしてくれます。
多くの市販の『だし』には、すでに調味料が入っているもの、又添加物が入っているものも存在します!
◎ 野菜や食材にこだわっても、料理全てに添加物が入ってしまうのでは
同じ時間をかけて料理をするのに 本当にもったいないです。
添加物をすべて避けることはとても難しいことですが、
正しい知識と選択ができるチカラが必要だと思います。
家庭の味を手作りできます!
講座内容
『だし講座』4教科まとめ
①だし講座【昆布】 昆布の産地・こんぶ漁・製法・選び方・栄養素・
活用法 『だし』取り方 動画 ポイント説明
②だし講座【かつお節・雑節】かつお節・雑節の産地・カツオ・雑節 漁・かつお節・雑節製法・
選び方・栄養素・活用法 『だし』取り方 動画 ポイント説明
③だし講座【煮干し】 煮干しの産地・煮干しになるまでの漁から製法・選び方・栄養素・
活用法 『だし』取り方 動画 ポイント説明
④だし講座【乾しいたけ・野菜】 乾しいたけ・野菜の産地・乾しいたけ製法・選び方・栄養素・
活用法 『だし』取り方 動画 ポイント説明
この「オンライン(WEB)だし講座」は、「zoom」というWEBセミナー
システムで、全国どこからでもパソコン・スマホ・タブレットを使い
簡単・お気軽にご受講出来ます。
=「zoom」での参加方法=
本講座は、zoomを使用したオンラインセミナーです。
次のような形でご参加下さい。
1)ご自宅からパソコンもしくはスマホ・タブレットで参加できます。
(クリアな音を聞くためにイヤホンもしくはヘッドホンをご用意ください)
2)事前に、下記のダウンロードサイト案内に示したURLをクリックしていただき、
専用アプリをインスト−ルください。
3)インスト−ルに少し時間がかかりますので、事前に、もしくは、講座開始
10分前までには準備待機ください。
4) お申し込み者様にお送りするメ−ルに記載されているURLをクリックください。
※ 受講日当日の1時間前に参加用の「zoomURL」をメ−ルでご案内。
5) ログイン後は、まず画面左下の「音声をオン」をクリックし、音声が聞こえる
ようにして下さい。
※「インタ−ネット経由の音声を使用しますか」と表示があれば「はい」を
お選びください。
<zoomダウンロ−ドサイトご案内>
パソコン(Mac・Windows)・スマ−トフォン(iOS・Android)・タブレット
など、いずれの機器でも、以下のサイトをクリックすると、zoomアプリが
ダウンロ−ドができます。
http://zoom.us/support/download
不明な場合以下のサイトでご確認ください。
⇒ zoom説明サイト
<お勧めの受講セットアップ>
まるで、近くで講師が教えてくれるように、
お手元のスマホでzoomシステムを接続し、講座映像解説を見ながら
パソコンで受講することができます。
土曜日:15:00 - 16:00
月曜日:10:00 - 11:00
金曜日:18:00 - 19:00
※いずれかの日時で講座を開催いたします。
日時の変更は直接メールにて 2日前まで受け付けます。
その他日時は要相談
WEB だし講座
この講座はこんな方におすすめです!!
〇 簡単においしい料理が作れるようになりたい!
〇 食生活に気をつけたいけれど、何から始めたらいいかわからない人!
〇 味付けがうまくなりたい人!
〇だしパックはどれを選んだらよいかわからない人
だしを見直すことは、健康とお料理上手へのはじめの第一歩です。
まずは、
オンライン講座を通じてだし・調味料のコトを学び、
食や生活のあり方や考えを見直せるようになります!!
こんなふうに思われる方是非最後まで読んで下さい♬
食の大切さに気づいたら、
まず だし・調味料をホンモノに
そして、
日本で暮らしているのだから、日本特有の だし文化・調味料文化を知るコトから
まずは、一緒にオンライン講座で素材・製法・効能・使用方法・活用法 そして
選び方から学んでみましょう!
だし講座ってどんな内容なの?
だし素材の産地・製造方法から見分け方と作り方を学びましょう!
◎ 日本の『だし』は世界の中でもUMAMIとして 大注目をあびている 日本列島から得られる食材の宝庫のその素材を使い 先人の知恵により 現在まで引き継がれてきた製法で 短時間で『だし』が取れるようにできています。
その素晴らしさを 余すことなく 伝えてくれます。
そして、動画で『だし』の取り方や、ポイントをご説明します。
正しい製法で造られたホンモノの『だし素材』を使うことでその働きは、
カラダに良い成分を増やし、心の底から美味しい!!と実感し。
カラダとココロを元気にしてくれます。
多くの市販の『だし』には、すでに調味料が入っているもの、又添加物が入っているものも存在します!
◎ 野菜や食材にこだわっても、料理全てに添加物が入ってしまうのでは
同じ時間をかけて料理をするのに 本当にもったいないです。
添加物をすべて避けることはとても難しいことですが、
正しい知識と選択ができるチカラが必要だと思います。
家庭の味を手作りできます!
講座内容
『だし講座』4教科まとめ
①だし講座【昆布】 昆布の産地・こんぶ漁・製法・選び方・栄養素・
活用法 『だし』取り方 動画 ポイント説明
②だし講座【かつお節・雑節】かつお節・雑節の産地・カツオ・雑節 漁・かつお節・雑節製法・
選び方・栄養素・活用法 『だし』取り方 動画 ポイント説明
③だし講座【煮干し】 煮干しの産地・煮干しになるまでの漁から製法・選び方・栄養素・
活用法 『だし』取り方 動画 ポイント説明
④だし講座【乾しいたけ・野菜】 乾しいたけ・野菜の産地・乾しいたけ製法・選び方・栄養素・
活用法 『だし』取り方 動画 ポイント説明
この「オンライン(WEB)だし講座」は、「zoom」というWEBセミナー
システムで、全国どこからでもパソコン・スマホ・タブレットを使い
簡単・お気軽にご受講出来ます。
=「zoom」での参加方法=
本講座は、zoomを使用したオンラインセミナーです。
次のような形でご参加下さい。
1)ご自宅からパソコンもしくはスマホ・タブレットで参加できます。
(クリアな音を聞くためにイヤホンもしくはヘッドホンをご用意ください)
2)事前に、下記のダウンロードサイト案内に示したURLをクリックしていただき、
専用アプリをインスト−ルください。
3)インスト−ルに少し時間がかかりますので、事前に、もしくは、講座開始
10分前までには準備待機ください。
4) お申し込み者様にお送りするメ−ルに記載されているURLをクリックください。
※ 受講日当日の1時間前に参加用の「zoomURL」をメ−ルでご案内。
5) ログイン後は、まず画面左下の「音声をオン」をクリックし、音声が聞こえる
ようにして下さい。
※「インタ−ネット経由の音声を使用しますか」と表示があれば「はい」を
お選びください。
<zoomダウンロ−ドサイトご案内>
パソコン(Mac・Windows)・スマ−トフォン(iOS・Android)・タブレット
など、いずれの機器でも、以下のサイトをクリックすると、zoomアプリが
ダウンロ−ドができます。
http://zoom.us/support/download
不明な場合以下のサイトでご確認ください。
⇒ zoom説明サイト
<お勧めの受講セットアップ>
まるで、近くで講師が教えてくれるように、
お手元のスマホでzoomシステムを接続し、講座映像解説を見ながら
パソコンで受講することができます。
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ご利用方法/お申込の流れ
【 講座の予約方法 】
お手数ですが ウェブチケット購入後、下記のアドレスまで
だし講座のウェブチケットを購入した旨を記入の上ご連絡下さい。
全講座の日程をメールにて決定いたします。
メールアドレス: ouchi.no1@gmail.com
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全講座の日程をメールにて決定いたします。
メールアドレス: ouchi.no1@gmail.com
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注意事項・その他
講座内容に記載されている日時は、開催日ではございません。
講座開催日時は、お申込み後相談にて決定させて頂きます
講座開催日時は、お申込み後相談にて決定させて頂きます
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お問い合わせはショップへ直接送信されます。お問い合わせ内容および、返信時期等に関しましてツクツク!!! 運営事務局は一切関知いたしません。
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販売店情報
ショップ名 | オプティマルキッチン欒(おうち) |
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販売事業者名 | 有限会社 ワイズ・ゲイン |
商品代金以外の必要料金 | 送料・銀行振込手数料・代引き手数料 |
注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 | 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後 |
商品の引き渡し時期 | 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。 |