チケット詳細
【このセミナーを受講するとこうなれます♡】
・自らの手で、ご自身の体に合う発酵調味料を作れるようになります
・忙しい毎日でも手軽に作ることが出来、丁寧な暮らしを実現させて
自己肯定感がアップします
・ご家族から「美味しい!」と言われる回数が増えます♡
・○○の素を使わず、素材の味を活かした調理が出来るようになります
・糀と麹の違いや、基本の調味料を選ぶ際のポイントを知れます
・腸内環境が整い、免疫力の向上やメンタルの安定に繋がります
・味噌作りにおからを用いることで、食品ロスや環境問題に貢献できます
【所要時間】 約3時間 (10:30スタート 〜 13:30終了予定)
【当日のお持ち物】
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、エコバッグ
【教室所在地】
お申込完了後、2営業日以内に別途ご連絡いたします
※チケットお申込画面が指し示している場所とは異なります
【お申し込み時にお知らせください】
お車やバイクでご来場希望のかた、お子様連れでの参加をご希望の方は
お申し込み時に必ず備考欄へお書き添えください。
※お子さま同伴には条件があります。お申込前に必ず「注意事項・その他」をお確かめください。
【当日の流れ】
☆受付
参加費のお支払いをお済ませになった方から、エプロンを着用し、手洗いを済ませ、
お席に着いてお待ちください。
↓
☆レッスン
レクチャーを交えつつ、都度実践あり。
質疑応答を交えつつ、重要なポイントを実際の作業を通じて理解を深めていきます。
必要な材料や道具の調達方法は、セミナー内でお知らせします。
少人数制で、質問がしやすい雰囲気です。
ご参加者さまのペースに合わせてサポートをさせて頂きます。
↓
☆レッスン修了後はランチ/ティータイムでお寛ぎください。
↓
☆セミナー終了
セミナー中に作ったおから味噌と野菜糀をお持ち帰り頂けます。
↓
☆アフターフォロー
材料や作る工程について、ご質問がございましたら
いつでも遠慮なく、何度でもお問い合わせください。
【講座情報】
過去に開催された発酵クッキングや保存食のセミナーの様子は、こちらよりご覧ください。
・https://www.instagram.com/p/CtyUlfuuFeY/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA== (My糀調味料)
・https://www.instagram.com/p/CPJp_UtBIgy/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA== (自家製キムチ)
・https://www.instagram.com/p/CtPQvVovFX0/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA== (梅仕事)
・https://www.instagram.com/p/CoZYsUIpNEx/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA== (ハム&肉まん)
・https://www.instagram.com/p/CNgzS7Zhv5L/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA== (燻製ベーコン)
「ロースイーツを作る前に食べてみたい」「教室の雰囲気を知りたい」という方は
試食がメインのロースイーツご試食会へのご参加もご検討ください♪
・https://www.instagram.com/p/CrdmsXgJpf7/
現在ご参加者さま募集中のセミナー一覧は、こちらの画面よりご覧いただけます♡
https://ticket.tsuku2.jp/events-store/0000215246
【ウェブチケット購入方法】
当教室の講座に初めて参加される方には、銀行口座への事前振込、PayPay送金、もしくはクレジット払いのいずれかをお願いしております(リピーター様ご同伴でいらっしゃる方を除く)。
やむを得ない理由で欠席される場合や変更希望がある場合、開催日1週間前までにご連絡頂ければ、一回に限り日程の変更が可能です。予めご了承ください。
・クレジット払い
・銀行振込(もしくは事前PayPay送金)
※お申込から1週間以内(セミナー開催期日が1週間以内の場合は一両日中)に指定口座へお振込ください。
※お申込み時にお申し付け頂ければ、PayPayでの事前入金も承ります。
・現地払い
※既になちゅらロハスの試食会やセミナーに参加されたことのある方、また、教室参加が初めてでも、リピーター様とご同伴でいらっしゃる方は現地払いが可能です。
※セミナー参加当日、現金もしくはPayPayにてお支払いください。
【重要】食物アレルギーについて:
以下の食品にアレルギーのある方、重度の金属アレルギーをお持ちの方はご注意ください。
(掌蹠膿疱症の方は、ナッツやカカオを含む食品が体に合わない場合がございます)
・カシューナッツやくるみ、アーモンドといったナッツ類
・大豆、落花生(場合によりこれらを使用するスイーツもあります)
また、普段の調理で「卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生」を扱うため、それらの微量混入の恐れもございます。
【お問い合わせ】
現在ご参加者さま募集中のセミナー一覧は、こちらの画面よりご覧いただけます♡
https://ticket.tsuku2.jp/events-store/0000215246
ご質問等ございましたら、こちらよりご連絡ください
https://home.tsuku2.jp/mypage/msgReceiveBoxDetail.php?targetUsr=0000215246
・自らの手で、ご自身の体に合う発酵調味料を作れるようになります
・忙しい毎日でも手軽に作ることが出来、丁寧な暮らしを実現させて
自己肯定感がアップします
・ご家族から「美味しい!」と言われる回数が増えます♡
・○○の素を使わず、素材の味を活かした調理が出来るようになります
・糀と麹の違いや、基本の調味料を選ぶ際のポイントを知れます
・腸内環境が整い、免疫力の向上やメンタルの安定に繋がります
・味噌作りにおからを用いることで、食品ロスや環境問題に貢献できます
【所要時間】 約3時間 (10:30スタート 〜 13:30終了予定)
【当日のお持ち物】
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、エコバッグ
【教室所在地】
お申込完了後、2営業日以内に別途ご連絡いたします
※チケットお申込画面が指し示している場所とは異なります
【お申し込み時にお知らせください】
お車やバイクでご来場希望のかた、お子様連れでの参加をご希望の方は
お申し込み時に必ず備考欄へお書き添えください。
※お子さま同伴には条件があります。お申込前に必ず「注意事項・その他」をお確かめください。
【当日の流れ】
☆受付
参加費のお支払いをお済ませになった方から、エプロンを着用し、手洗いを済ませ、
お席に着いてお待ちください。
↓
☆レッスン
レクチャーを交えつつ、都度実践あり。
質疑応答を交えつつ、重要なポイントを実際の作業を通じて理解を深めていきます。
必要な材料や道具の調達方法は、セミナー内でお知らせします。
少人数制で、質問がしやすい雰囲気です。
ご参加者さまのペースに合わせてサポートをさせて頂きます。
↓
☆レッスン修了後はランチ/ティータイムでお寛ぎください。
↓
☆セミナー終了
セミナー中に作ったおから味噌と野菜糀をお持ち帰り頂けます。
↓
☆アフターフォロー
材料や作る工程について、ご質問がございましたら
いつでも遠慮なく、何度でもお問い合わせください。
【講座情報】
過去に開催された発酵クッキングや保存食のセミナーの様子は、こちらよりご覧ください。
・https://www.instagram.com/p/CtyUlfuuFeY/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA== (My糀調味料)
・https://www.instagram.com/p/CPJp_UtBIgy/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA== (自家製キムチ)
・https://www.instagram.com/p/CtPQvVovFX0/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA== (梅仕事)
・https://www.instagram.com/p/CoZYsUIpNEx/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA== (ハム&肉まん)
・https://www.instagram.com/p/CNgzS7Zhv5L/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA== (燻製ベーコン)
「ロースイーツを作る前に食べてみたい」「教室の雰囲気を知りたい」という方は
試食がメインのロースイーツご試食会へのご参加もご検討ください♪
・https://www.instagram.com/p/CrdmsXgJpf7/
現在ご参加者さま募集中のセミナー一覧は、こちらの画面よりご覧いただけます♡
https://ticket.tsuku2.jp/events-store/0000215246
【ウェブチケット購入方法】
当教室の講座に初めて参加される方には、銀行口座への事前振込、PayPay送金、もしくはクレジット払いのいずれかをお願いしております(リピーター様ご同伴でいらっしゃる方を除く)。
やむを得ない理由で欠席される場合や変更希望がある場合、開催日1週間前までにご連絡頂ければ、一回に限り日程の変更が可能です。予めご了承ください。
・クレジット払い
・銀行振込(もしくは事前PayPay送金)
※お申込から1週間以内(セミナー開催期日が1週間以内の場合は一両日中)に指定口座へお振込ください。
※お申込み時にお申し付け頂ければ、PayPayでの事前入金も承ります。
・現地払い
※既になちゅらロハスの試食会やセミナーに参加されたことのある方、また、教室参加が初めてでも、リピーター様とご同伴でいらっしゃる方は現地払いが可能です。
※セミナー参加当日、現金もしくはPayPayにてお支払いください。
【重要】食物アレルギーについて:
以下の食品にアレルギーのある方、重度の金属アレルギーをお持ちの方はご注意ください。
(掌蹠膿疱症の方は、ナッツやカカオを含む食品が体に合わない場合がございます)
・カシューナッツやくるみ、アーモンドといったナッツ類
・大豆、落花生(場合によりこれらを使用するスイーツもあります)
また、普段の調理で「卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生」を扱うため、それらの微量混入の恐れもございます。
【お問い合わせ】
現在ご参加者さま募集中のセミナー一覧は、こちらの画面よりご覧いただけます♡
https://ticket.tsuku2.jp/events-store/0000215246
ご質問等ございましたら、こちらよりご連絡ください
https://home.tsuku2.jp/mypage/msgReceiveBoxDetail.php?targetUsr=0000215246
続きを読む
ご利用方法/お申込の流れ
注意事項をお読み頂き、こちらのページよりウェブチケットの購入をお願いします。
※ツクツクサイトのご利用が初めての方はメールアドレスやパスワードの登録をお願いします
ベビー/お子様連れでご参加される方や、当日お車での来場をご希望の方はチケットご購入時、備考欄へお書き添えください。
※お子さま同伴でのご参加には条件がございます。詳しくは「注意事項・その他」にてご確認をお願いします。
ウェブチケットの紙媒体での発券・発送はおこなっておりません。
当教室より送信するメッセージは、当日まで大切に保管してください。
当日お越しになった際、チケット購入後に送られたメール内にある、リンク先のWebチケット画面を確認させて頂きます。
お申込の受付、備考欄にご記入いただいた内容の確認、教室所在地や最寄駅からのアクセス方法につきましては、お申し込み後、2営業日以内に講師より直接ご連絡いたします。
※ツクツクサイトのご利用が初めての方はメールアドレスやパスワードの登録をお願いします
ベビー/お子様連れでご参加される方や、当日お車での来場をご希望の方はチケットご購入時、備考欄へお書き添えください。
※お子さま同伴でのご参加には条件がございます。詳しくは「注意事項・その他」にてご確認をお願いします。
ウェブチケットの紙媒体での発券・発送はおこなっておりません。
当教室より送信するメッセージは、当日まで大切に保管してください。
当日お越しになった際、チケット購入後に送られたメール内にある、リンク先のWebチケット画面を確認させて頂きます。
お申込の受付、備考欄にご記入いただいた内容の確認、教室所在地や最寄駅からのアクセス方法につきましては、お申し込み後、2営業日以内に講師より直接ご連絡いたします。
続きを読む▼
アクセス
- 最寄駅
- 京成線・鬼越駅より 徒歩約10分
JR総武線・下総中山駅より 徒歩約15分(バス利用の場合約10分) - 道案内
-
教室の場所、ならびに最寄り駅からのアクセス方法等詳細につきましては
お申込み確定後、別途ご連絡いたします。
※お申込画面の地図が指し示している場所ではありません
教室へはお車やバイクでの来場も可能です(敷地内に駐車スペースあり)。
ウェブチケット購入時、もしくはその後の講師との連絡の際、事前にお申し出ください。
注意事項・その他
なちゅらロハスでは、皆さまに楽しく有意義な時間をお過ごし頂けるようレッスンポリシーを設けています。
当教室のセミナーに参加するにあたり、以下の内容を事前に必ずご確認ください。お申込の時点で、注意事項をすべてご了承頂いたものとします。
========================================
【参加費のお支払いとキャンセルポリシーについて】
ツクツク!!!のウェブチケット購入のお手続きに従い、指定口座への事前振込 / クレジット払い / 当日支払い(現金もしくはPayPay)よりお選び頂けます。
※初めて当教室に参加される方は、事前振込もしくはクレジット払いでお願いします(リピーターさんのお知り合いで、当日同伴で参加される方を除く)。お申込は先着順です。お支払いが確認出来た時点でお申込確定となりますので、お申込受付のご連絡後、早めのお手配をお願いいたします。
やむを得ない理由で欠席される場合や変更希望がある場合は、開催日1週間前までに必ずご連絡ください。
少人数制でのセミナー開催という状況や、材料の調達や事前準備の関係上、以下の条件でキャンセル料を申し受けます。
・開催日6日前〜4日前までのキャンセル: 参加費の50%
・開催日3日前〜当日のキャンセル(無断欠席を含む): 参加費の100%
キャンセル料のお支払いは、指定期日までに指定口座へのお振込、もしくはPayPay送金にてお願いいたします。
(注意)
サービスの詳細の欄で記載のとおり、クレジット払いと事前振り込みを選択された場合、返金対応は一切いたしかねます。その代わり、期日内(セミナー開催の1週間以上前)にご連絡頂ければ、一回に限り、別日程への振替で対応いたします。予めご了承の上、ご選択ください。
【対面セミナー参加に関するお願い】
教室で開催される対面レッスンの参加者は、原則《女性限定》とさせて頂いております。
男性の単独参加はご遠慮頂いておりますが、講師と直接面識のある方、または講師と面識のある女性と同伴で参加される場合や、貸切レッスンでの参加は、受け入れを考慮いたします。
しばらくは1セミナーあたりの最大受け入れ人数を4名(貸切レッスンは5名)までとします。
お子様連れでの参加も可能です(大人一人につきこども1名まで)。ウェブチケット購入時にお子さまの年齢をお知らせください。
※あくまでも大人の学びがメインとなります。
※一般的なマナーとして、他のご参加者さまへのご配慮をお願いいたします。
※一セミナーでのお子さまの受け入れ人数は、状況により制限を設けています。
ご希望を頂いても、必ずしもお受け出来るとは限りませんので予めご了承ください。
※お連れになるお子さまが中学生以上の場合は、セミナー参加が前提となり、追加料金が発生いたします。
教室へは、お車やバイクでの来場も可能です(敷地内に駐車場有り)。
ウェブチケット購入時、もしくはその後の講師との連絡の際、その旨お知らせください。
交通網に混乱が生じる程の甚大な被害をおよぼす天災(地震や台風等)の発生やパンデミック、その他の理由でセミナーの開催中止が余儀なくされた場合には、講師よりご連絡させて頂きます。
【情報の取り扱いについて】
レシピならびにセミナー開催中に知り得た情報は慎重にお取り扱いください。
教室にとって大切な財産です。レシピを生み出すことは容易ではありません。積み重ねてきた学びや、独自のアイディア、研究や試作にかけてきた時間と労力等々が交じり合って形を成したものです。どうかその背景をご理解頂き、有料・無料問わず、レシピの複製・転用・転載、第三者への情報シェアはおやめください。
SNSでの投稿には特にお気をつけください。講座内容の詳細や材料が分かり得てしまうような記載や表現、また、材料やレシピを撮影した画像もそれに該当します(ご自身の参考用としてメモを取ったり撮影するのは可)。後からでもご自身でお気づきになりましたら、即時、投稿内容の削除や訂正をお願いいたします。尚、不適切な投稿が散見される場合、意思疎通が困難とみなし、以降のセミナー参加はお受けいたしません。
レシピの商用利用は禁止です。また、特別な理由がない限り、録音や録画はお控えください。
【セミナー参加に際してご注意いただきたいこと】
当教室での開催内容と一切関係のないイベント告知、商材の紹介やサンプル/チラシ配布、営業/勧誘活動の他、同席される他のご参加者さまのご迷惑となる、あらゆる行為や教室に対する妨害行為を禁止します。場合によっては途中退席をお願いすることもございます。
レッスンに同席された方々ならび講師に対し、本人の意向を無視し、教室外で資料やサンプルを配布したり、後日勧誘や営業活動を行うことも禁止事項に含まれます。
セミナーへの参加申込みを頂いたとしても、意思疎通に困難が生じる場合には、教室側の判断で参加をご辞退頂く場合もございます。
参加される皆さまにとって有意義な時間となりますよう、講師側もより一層の努力を行って参ります。
皆さまにおかれましても常識ある大人の対応とご配慮をお願いいたします。
【感染病拡大防止策について】
大型空気清浄機2台(玄関・リビング)、手指消毒用アルコール設置4か所(玄関・リビング・洗面所・お手洗)を設置し、教室内は定期的に換気を行います。セミナー開始前の手洗いと、調理をする際の使い捨て手袋の着用にご協力ください。尚、マスクの着用に関しては任意といたします。
セミナー10日前からセミナー開催当日までの間で、ご参加者様ならびに同居のご家族様が体調不良になられた際は、ただちにご連絡ください。お申込み頂いた講座への参加が難しい場合には、別日への振替対応ができるよう、可能な限り日程調整いたします。
【食品アレルギーと食中毒防止について】
ロースイーツは材料に生のナッツ類や果物、植物性オイルを使用します。普段、キッチンでは小麦粉や卵、乳製品も扱っております。食物アレルギーの心配がある方、特にナッツや金属に重篤なアレルギーをお持ちの方は参加が難しいと思われます。
非加熱の材料で作るという性質上、衛生面を考慮し、事前に持ち帰り可能と定められているセミナーを除き、教室で提供するロースイーツの持ち帰りはご遠慮ください。
セミナーは主にデモンストレーション形式で進行しますが、都度、ご参加者さまと共に作業工程の確認を行います。セミナー内で作成したスイーツは、講義後のティータイムに提供します。
講師宅では犬を飼っています。セミナー開催中は別室にて待機させますが、動物が苦手な方や動物アレルギーのある方はご注意ください。
【セミナーの開催リクエストについて】
過去に開催履歴のあるセミナーの開催リクエストを承ります(但し一部セミナーを除く)。まずはお問い合わせのご連絡をお願いします。ご希望を伺った上で日程を調整をします。
・単発レッスンの場合:3〜4名様のグループでお申込み頂く場合はプライベートレッスンとしますが、2人以下の場合は、一般向けにセミナー開催の告知をいたします。
・ロースイーツご試食会の場合:2名以上でお申込ください。4〜5名のグループであれば貸切としますが、3名以下の場合は、一般向けにも告知を行います。
開催可能日は、お問い合わせを頂いた日からある一定期間を頂戴しますこと、予めご了承ください。
※やむを得ない場合もあるかと存じますが、開催リクエスト後のキャンセルや日時変更はご遠慮ください。
以上、宜しくお願いいたします。
当教室のセミナーに参加するにあたり、以下の内容を事前に必ずご確認ください。お申込の時点で、注意事項をすべてご了承頂いたものとします。
========================================
【参加費のお支払いとキャンセルポリシーについて】
ツクツク!!!のウェブチケット購入のお手続きに従い、指定口座への事前振込 / クレジット払い / 当日支払い(現金もしくはPayPay)よりお選び頂けます。
※初めて当教室に参加される方は、事前振込もしくはクレジット払いでお願いします(リピーターさんのお知り合いで、当日同伴で参加される方を除く)。お申込は先着順です。お支払いが確認出来た時点でお申込確定となりますので、お申込受付のご連絡後、早めのお手配をお願いいたします。
やむを得ない理由で欠席される場合や変更希望がある場合は、開催日1週間前までに必ずご連絡ください。
少人数制でのセミナー開催という状況や、材料の調達や事前準備の関係上、以下の条件でキャンセル料を申し受けます。
・開催日6日前〜4日前までのキャンセル: 参加費の50%
・開催日3日前〜当日のキャンセル(無断欠席を含む): 参加費の100%
キャンセル料のお支払いは、指定期日までに指定口座へのお振込、もしくはPayPay送金にてお願いいたします。
(注意)
サービスの詳細の欄で記載のとおり、クレジット払いと事前振り込みを選択された場合、返金対応は一切いたしかねます。その代わり、期日内(セミナー開催の1週間以上前)にご連絡頂ければ、一回に限り、別日程への振替で対応いたします。予めご了承の上、ご選択ください。
【対面セミナー参加に関するお願い】
教室で開催される対面レッスンの参加者は、原則《女性限定》とさせて頂いております。
男性の単独参加はご遠慮頂いておりますが、講師と直接面識のある方、または講師と面識のある女性と同伴で参加される場合や、貸切レッスンでの参加は、受け入れを考慮いたします。
しばらくは1セミナーあたりの最大受け入れ人数を4名(貸切レッスンは5名)までとします。
お子様連れでの参加も可能です(大人一人につきこども1名まで)。ウェブチケット購入時にお子さまの年齢をお知らせください。
※あくまでも大人の学びがメインとなります。
※一般的なマナーとして、他のご参加者さまへのご配慮をお願いいたします。
※一セミナーでのお子さまの受け入れ人数は、状況により制限を設けています。
ご希望を頂いても、必ずしもお受け出来るとは限りませんので予めご了承ください。
※お連れになるお子さまが中学生以上の場合は、セミナー参加が前提となり、追加料金が発生いたします。
教室へは、お車やバイクでの来場も可能です(敷地内に駐車場有り)。
ウェブチケット購入時、もしくはその後の講師との連絡の際、その旨お知らせください。
交通網に混乱が生じる程の甚大な被害をおよぼす天災(地震や台風等)の発生やパンデミック、その他の理由でセミナーの開催中止が余儀なくされた場合には、講師よりご連絡させて頂きます。
【情報の取り扱いについて】
レシピならびにセミナー開催中に知り得た情報は慎重にお取り扱いください。
教室にとって大切な財産です。レシピを生み出すことは容易ではありません。積み重ねてきた学びや、独自のアイディア、研究や試作にかけてきた時間と労力等々が交じり合って形を成したものです。どうかその背景をご理解頂き、有料・無料問わず、レシピの複製・転用・転載、第三者への情報シェアはおやめください。
SNSでの投稿には特にお気をつけください。講座内容の詳細や材料が分かり得てしまうような記載や表現、また、材料やレシピを撮影した画像もそれに該当します(ご自身の参考用としてメモを取ったり撮影するのは可)。後からでもご自身でお気づきになりましたら、即時、投稿内容の削除や訂正をお願いいたします。尚、不適切な投稿が散見される場合、意思疎通が困難とみなし、以降のセミナー参加はお受けいたしません。
レシピの商用利用は禁止です。また、特別な理由がない限り、録音や録画はお控えください。
【セミナー参加に際してご注意いただきたいこと】
当教室での開催内容と一切関係のないイベント告知、商材の紹介やサンプル/チラシ配布、営業/勧誘活動の他、同席される他のご参加者さまのご迷惑となる、あらゆる行為や教室に対する妨害行為を禁止します。場合によっては途中退席をお願いすることもございます。
レッスンに同席された方々ならび講師に対し、本人の意向を無視し、教室外で資料やサンプルを配布したり、後日勧誘や営業活動を行うことも禁止事項に含まれます。
セミナーへの参加申込みを頂いたとしても、意思疎通に困難が生じる場合には、教室側の判断で参加をご辞退頂く場合もございます。
参加される皆さまにとって有意義な時間となりますよう、講師側もより一層の努力を行って参ります。
皆さまにおかれましても常識ある大人の対応とご配慮をお願いいたします。
【感染病拡大防止策について】
大型空気清浄機2台(玄関・リビング)、手指消毒用アルコール設置4か所(玄関・リビング・洗面所・お手洗)を設置し、教室内は定期的に換気を行います。セミナー開始前の手洗いと、調理をする際の使い捨て手袋の着用にご協力ください。尚、マスクの着用に関しては任意といたします。
セミナー10日前からセミナー開催当日までの間で、ご参加者様ならびに同居のご家族様が体調不良になられた際は、ただちにご連絡ください。お申込み頂いた講座への参加が難しい場合には、別日への振替対応ができるよう、可能な限り日程調整いたします。
【食品アレルギーと食中毒防止について】
ロースイーツは材料に生のナッツ類や果物、植物性オイルを使用します。普段、キッチンでは小麦粉や卵、乳製品も扱っております。食物アレルギーの心配がある方、特にナッツや金属に重篤なアレルギーをお持ちの方は参加が難しいと思われます。
非加熱の材料で作るという性質上、衛生面を考慮し、事前に持ち帰り可能と定められているセミナーを除き、教室で提供するロースイーツの持ち帰りはご遠慮ください。
セミナーは主にデモンストレーション形式で進行しますが、都度、ご参加者さまと共に作業工程の確認を行います。セミナー内で作成したスイーツは、講義後のティータイムに提供します。
講師宅では犬を飼っています。セミナー開催中は別室にて待機させますが、動物が苦手な方や動物アレルギーのある方はご注意ください。
【セミナーの開催リクエストについて】
過去に開催履歴のあるセミナーの開催リクエストを承ります(但し一部セミナーを除く)。まずはお問い合わせのご連絡をお願いします。ご希望を伺った上で日程を調整をします。
・単発レッスンの場合:3〜4名様のグループでお申込み頂く場合はプライベートレッスンとしますが、2人以下の場合は、一般向けにセミナー開催の告知をいたします。
・ロースイーツご試食会の場合:2名以上でお申込ください。4〜5名のグループであれば貸切としますが、3名以下の場合は、一般向けにも告知を行います。
開催可能日は、お問い合わせを頂いた日からある一定期間を頂戴しますこと、予めご了承ください。
※やむを得ない場合もあるかと存じますが、開催リクエスト後のキャンセルや日時変更はご遠慮ください。
以上、宜しくお願いいたします。
続きを読む▼
- チケットの関連ジャンル
- お支払い方法
-
- クレジットカード
- 銀行振込
- 現地払い
- 販売ショップ情報
-
メールマガジン会員募集中
レビュー
本チケットへのお問い合わせ
本チケットに関するショップへのご質問は、以下のボタンより専用フォームからお送りください。
お問い合わせはショップへ直接送信されます。お問い合わせ内容および、返信時期等に関しましてツクツク!!! 運営事務局は一切関知いたしません。
ショップへのお問い合わせはこちら
本チケットに設定されたタグ
販売店情報
ショップ名 | 市川ロースイーツ+なちゅらロハス |
---|---|
販売事業者名 | 117412 |
商品代金以外の必要料金 | 送料・銀行手数料 |
注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 |
【クレジットカード決済】クレジットカードが定める引き落とし日に支払いとなります。 【銀行振込】お申込後7日以内。ご入金が確認できない場合は、キャンセル扱いとさせて頂く場合があります。 |
商品の引き渡し時期 | 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。 |