レッスン

2025年度【前期6回】応用コース・ケーキ教室・幸田本店

緑と風のダーシェンカ 幸田本店

¥37,200 (税込)
¥33,818 (税抜)
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4月〜10月の6回開催 ※8月はお休み 基礎コースの内容をふまえて、 伝統的なケーキやティラミス、モンブランなど、 人気のあ るケーキ作りに挑戦します。 複雑な工程もありますが、 丁寧にお伝えします。 ケーキを1台お持ち帰りできます。 ご試食タイムもありますよ♪ お申込みの際、備考欄にご希望のクラス(第1希望・第2希望)をご記入ください。 ・第1木曜日 応用Aクラス ・第1金曜日 応用Bクラス ・第1土曜日 応用Cクラス ・第1日曜日 応用Dクラス

チケット詳細

    4月「タルト・ショコラ・フリュイ」
    生地も中に入れるクリームも
    ショコラのタルト。フルーツをたっぷりのせて仕上げます。

    5月「シャルロット」
    ビスキュイを焼き、フィリングには
    ムースを作ります。貴婦人の帽子に見えるよう組み立てます。

    6月「ティラミス」
    イタリアンデザート。
    たっぷりお持ち帰りできます。容器は用意します。

    7月「エクレア2種」
    プラリネクリームとチョコレートクリームを挟みます。

    9月「モンブランタルト」
    秋の代表的なケーキのモンブランを
    タルトで作ります。生クリームの上にラム酒香るマロンクリームをのせた贅沢なモンブランです。

    10月「アップルパイ」
    りんごをたっぷり使います。
    サクサクのパイを焼きましょう。

    11月「マスコット」
    スポンジ生地でプラリネ入りのカスタードクリームをサンドし、キャラメリゼした香ばしいアーモンドをたっぷりと表面に貼り付けます。見た目も味も重厚感抜群です。

    12月「マロン・ブランクリスマス」
    ドーム型の中にマロンムース、チョコクリームを入れ、組み立てます。デコレーションもかわいく仕上げましょう。

    1月「ミルフィーユ」
    サクサクのパイ生地にたっぷりのカスタードクリームをサンド。
    これだけでも美味しいのですが、季節のフルーツもサンドします。

    2月「オペラ」
    ココアスポンジ生地でコーヒー風味のリッチなクリームとガナッシュをサンドし、ケーキ全体をチョコレートでコーティングします。

    3月「フレジェ」
    フランスでは春の訪れを告げるケーキといわれています。
    生クリームにホワイトチョコを入れたコクのあるガナッシュが旬のイチゴとよく合うケーキです。

    竹内 裕子    ケーキ講師
    今田美奈子お菓子教室製菓コース師範・今田美奈子シュガーデコレーション師範・食育指導士取得・ベルギー、フランスにてディプロメ取得・栄中日文化センター製パン教室講師をへて、ダーシェンカへ。。優しくときには厳しく、丁寧な指導を行ってます。
    ケーキ教室も開講してから13年以上がたちました。
    ここまで継続してこられたのも皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。
    今年度もこだわりの材料を使ったケーキ教室を開講いたします。あなたもこの機会に美味しいケーキを手作りしてみませんか?ケーキ屋さんで買うより”おいしい♥?“かも…    
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    ご利用方法/お申込の流れ

    お申込みの際、備考欄にご希望のクラス(第1希望・第2希望)をご記入ください。
    ・第1木曜日 応用Aクラス
    ・第1金曜日 応用Bクラス
    ・第1土曜日 応用Cクラス
    ・第1日曜日 応用Dクラス
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    アクセス

    〒444-0113 愛知県額田郡幸田町菱池桜塚174ケ-キ教室棟

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    自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜

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    ショップ名 自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜
    販売事業者名 緑と風のダーシェンカ
    商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手送料・代引き手数料
    注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
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    [銀行振り込み]:ご注文完了後
    商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。
    商品画面に記載しております。