

2025/04/02(水)~2025/04/18(金)
【4/26(土) 10:30-11:30 残席1】全国米醤油プロジェクト @なちゅらロハス online
市川ロースイーツ+ なちゅらロハス 【オンライン】
1回の注文につき1枚まで
ご注文枚数
枚【世界ひとつだけの、あなただけのMy米醤油を一緒に育てよう】 『全国米醤油プロジェクト』の千葉県リーダーのひとりとして名乗りをあげました、 腸活ロースイーツメソッド®の教室・なちゅらロハスの竹内 奈央です。 身近な存在でありながら、味噌ほど手作りする人がまだまだ少ないお醤油。 醤油の材料って…みなさん、ご存知ですか? 長野県長野市の、機械の入り込めない棚田で 原種米「亀の尾」を自然栽培で育てている『こめる農園』の農婦であり、 非電化で糀を醸し、 発酵を通じて食の大切さを伝える「ここから発酵ラボ」主宰 私の発酵の師匠・大島さとこさんによる 今回の一大プロジェクト。 『家庭で生きた食を生み出すことができれば 今と未来は変えられる』 さとこさんの想いに賛同する仲間が集い、 全国70もの拠点で米醤油を作っていきます♡ その拠点の中で唯一、 テスト会場としてオンライン開催を させて頂けることになりました(*^^*) こめる農園が事前に用意してくれる 安心安全な「こだわりの材料」をもとに、 オンラインで繋がった皆さんと わいわいお醤油を仕込み、 各自のお家で1年〜1年半かけて育てていきます。 期間中は専用のLINEグループへご招待。 情報共有をし、一緒に育てる過程を楽しみましょう♪ 自らの手で基本の調味料を作り 「醤油を育てる体験」が出来ることは勿論のこと、 ご家族の健康と幸せにつながる 体に優しい食のこと、発酵のこと等を 「似た視点で話ができる仲間」ができるのも 今回のプロジェクトに参加する醍醐味💓 どうぞふるってご参加ください♪ 【おしらせ】 「楽しい時間を共有する」ことを大切な価値の一つに掲げております。 誠に恐れ入りますが、 なちゅらロハスのオンラインレッスンはアーカイブのみの販売はいたしません。 【お名前表示】【カメラON】でご参加ください。
チケット詳細
2025年4月26日(土) 10:30〜11:30
【所要時間】 約60分
※当日の進行具合によっては、時間が多少前後することもございます
このレッスン後の予定については、余裕をもってご計画頂けますと幸いです
【参加費】11,000円/名
【ウェブチケット購入方法】
・クレジット払い
・事前振込(銀行振込)
☆お振込はお申込から3日以内にお願いします
☆PayPay送金をご希望の方は、お支払いの種類で銀行振込を選択し、
備考欄にPayPayご希望の旨をお書き添えください
※お申込後の返金対応はいたしかねます。予めご承知おきください。
【材料や道具について】
・住所の記載にお間違いがないよう、お申込み時にご確認ください
・材料は、開催日の2日前〜前日にお手元に届くよう、冷蔵便でお送りします。
受け取り日時にご希望がある場合は、備考欄にご記入をお願いします
・国内のご参加者さま限定とさせて頂きます
≪ご準備いただくもの≫
・3リットルの果実酒びん(プラスチック製でもOK)
・浄水(ミネラルウォーター)
・ボウルもしくは深型の鍋
【当日の流れ】
☆5分前より、zoomにお入り頂けます
(zoom URLは、お申込が確定しましたらお知らせします)
↓
☆講座開始
10〜15分ほど、今回のプロジェクトの主催者
こめる農園の大島さとこさんとzoomで繋いでお話を伺います
あなただけのオリジナル米醤油(約2キロ)を仕込んでいきます。
ご参加者さまのペースに合わせてサポートをさせて頂きます。
↓
仕込み修了後は調味料のこと、発酵のこと等について
一緒にお話しする時間を設けます
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☆講座修了
↓
☆アフターフォロー
特別なLINEグループにご招待します。
一緒に米醤油育てを楽しんでいきましょう!
【この講座を受講するとこうなれます♡】
・自らの手で、ご自身の体に合うMy発酵調味料を作れます
・仕込んだ米醤油を身近に置き、丁寧な暮らしを実現させて
自己肯定感がアップします
・食の現状を知ることで、普段の生活での選択の幅が広がります
・似た意識をもつ「仲間」と繋がれます
【大島さとこさんについて】
こめる農園 農婦
ここから発酵ラボ 主宰
千葉県市川市出身のさとこさん。
都内で特別支援学級の教師をされていた2011年、突然体調不良に襲われ、国定難病『多発性硬化症』を宣告されてしまいます。
「あなた死にますよ」の宣告を機に本格的に食の勉強を深め、様々な実践の中で「死の恐怖」は徐々に「希望」へと変わっていき、結果、薬を使わずに完全に病気を克服されました。
この体験から、「食でできることってたくさんある!」ことを実感し、食から命を守りたい、豊かにしたい想いが強くなって教員を退職。
家族とともに長野県長野市に移住して「こめる農園」をたちあげ、農薬や化学肥料、除草剤、畜産堆肥不使用で原種米「亀ノ尾」を育てる米農家となりました。
現在は食に関する豊富な知識をもとに想いや食の実状を発信。
4児の母として、そして「ここから発酵ラボ」主宰者として、想いを同じくする人々の人生をも醸すべく日々奔走されています。
☆こめる農園・メールマガジン(登録無料):
https://home.tsuku2.jp/merumaga_register.php?mlscd=0000268309&agt=000011741200
【その他】
現在ご参加者さま募集中のセミナー一覧は、こちらの画面よりご覧いただけます♡
https://ticket.tsuku2.jp/events-store/0000215246
ご質問やお問い合わせ等ございましたら、こちらよりご連絡ください
https://home.tsuku2.jp/mypage/msgReceiveBoxDetail.php?targetUsr=0000215246
ご利用方法/お申込の流れ
お申し込み後、ツクツク!!!や当教室より送信されるメッセージやメールは必ずご確認ください。
備考欄にご記入いただいた内容の確認につきましては、2営業日以内に講師より直接ご連絡いたします。
ウェブチケットの紙媒体での発券・発送はおこなっておりません。
当教室より送信するメッセージは、当日まで大切に保管してください。
注意事項・その他
当教室のセミナーに参加するにあたり、以下の内容を事前に必ずご確認ください。お申込の時点で、注意事項をすべてご了承頂いたものとします。
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【参加費のお支払いとキャンセルポリシーについて】
ツクツク!!!のウェブチケット購入のお手続きに従い、指定口座への事前振込 / クレジット払い よりお選び頂けます。
※オンラインレッスンは【事前振込】もしくは【クレジット払い】のみとなります。
※お申込は先着順です。お支払いが確認出来た時点でお申込確定となりますので、お申込受付のご連絡後、早めのお手配をお願いいたします。
※PayPay送金をご希望の際は、お申込時に事前振込を選択、備考欄にPayPay送金をご希望の旨をお書き添えください。
サービスの詳細の欄で記載のとおり、クレジット払いと事前振り込み(PayPay送金含む)を選択された場合、返金対応は一切いたしかねます。
【情報の取り扱いについて】
レシピならびにセミナー開催中に知り得た情報は慎重にお取り扱いください。
教室にとって大切な財産です。レシピを生み出すことは容易ではありません。積み重ねてきた学びや、独自のアイディア、研究や試作にかけてきた時間と労力等々が交じり合って形を成したものです。どうかその背景をご理解頂き、有料・無料問わず、レシピの複製・転用・転載、第三者への情報シェアはおやめください。
SNSでの投稿には特にお気をつけください。講座内容の詳細や材料が分かり得てしまうような記載や表現、また、材料やレシピを撮影した画像もそれに該当します(ご自身の参考用としてメモを取ったり撮影するのは可)。後からでもご自身でお気づきになりましたら、即時、投稿内容の削除や訂正をお願いいたします。尚、不適切な投稿が散見される場合、意思疎通が困難とみなし、以降のセミナー参加はお受けいたしません。
レシピの商用利用は禁止です。また、特別な理由がない限り、録音や録画はお控えください。
【オンラインセミナー参加に関するお願い】
講座でご一緒する皆さまと「楽しい時間を共有する」ことを大切な価値の一つに掲げております。
セミナー当日は【お名前表示】【カメラON】でご参加ください。
各回、後日アーカイブ映像をお渡しいたしますが、画質、音質共に品質の保証はいたしかねます。
動画販売を目的としていないため、編集なども行いません。予めご了承ください。
【セミナー参加に際してご注意いただきたいこと(対面/オンライン共通)】
当教室での開催内容と一切関係のないイベント告知、商材の紹介やサンプル/チラシ配布、営業/勧誘活動の他、同席される他のご参加者さまのご迷惑となる、あらゆる行為や教室に対する妨害行為を禁止します。場合によっては途中退席をお願いすることもございます。
レッスンに同席された方々ならび講師に対し、本人の意向を無視し、教室外で資料やサンプルを配布したり、後日勧誘や営業活動を行うことも禁止事項に含まれます。
セミナーへの参加申込みを頂いたとしても、意思疎通に困難が生じる場合には、教室側の判断で参加をご辞退頂く場合もございます。
参加される皆さまにとって有意義な時間となりますよう、講師側もより一層の努力を行って参ります。
皆さまにおかれましても常識ある大人の対応とご配慮をお願いいたします。
【食品アレルギーと食中毒防止について】
ロースイーツは材料に生のナッツ類や果物、植物性オイルを使用します。普段、キッチンでは小麦粉や卵、乳製品も扱っております。食物アレルギーの心配がある方、特にナッツや金属に重篤なアレルギーをお持ちの方は参加が難しいと思われます。
非加熱の材料で作るという性質上、衛生面を考慮し、事前に持ち帰り可能と定められているセミナーを除き、教室で提供するロースイーツの持ち帰りはご遠慮ください。
セミナーは主にデモンストレーション形式で進行しますが、都度、ご参加者さまと共に作業工程の確認を行います。セミナー内で作成したスイーツは、講義後のティータイムに提供します。
講師宅では犬を飼っています。セミナー開催中は別室にて待機させますが、動物が苦手な方や動物アレルギーのある方はご注意ください。
【セミナーの開催リクエストについて】
過去に開催履歴のあるセミナーの開催リクエストを承ります(但し一部セミナーを除く)。まずはお問い合わせのご連絡をお願いします。ご希望を伺った上で日程を調整をします。
・単発レッスンの場合:3〜4名様のグループでお申込み頂く場合はプライベートレッスンとしますが、2人以下の場合は、一般向けにセミナー開催の告知をいたします。
開催可能日は、お問い合わせを頂いた日からある一定期間を頂戴しますこと、予めご了承ください。
※やむを得ない場合もあるかと存じますが、開催リクエスト後のキャンセルや日時変更はご遠慮ください。
以上、宜しくお願いいたします。
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販売店情報
ショップ名 | 市川ロースイーツ+なちゅらロハス |
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販売事業者名 | 117412 |
商品代金以外の必要料金 | 送料・銀行手数料 |
注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 | 【クレジットカード決済】クレジットカードが定める引き落とし日に支払いとなります。 【銀行振込】お申込後7日以内。ご入金が確認できない場合は、キャンセル扱いとさせて頂く場合があります。 |
商品の引き渡し時期 | 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。 |