レッスン
2025年度【前期6回】基礎コース・ケーキ教室・幸田本店
緑と風のダーシェンカ 幸田本店
¥33,000 (税込)
¥30,000 (税抜)
495ポイント
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枚(在庫数:10)
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4月〜10月の6回開催 ※8月はお休み ケーキ作りに必要な基礎知識が身に付けられる、 体験教室より一歩踏み込んだ内容です。 初心者の方から経験者の方まで、 基本的な技術を楽しみながら学べます。 スポンジを使ったケーキを始め、タルト、パウンドケーキ、パイ等を作ります。 道具の使い方から素材の知識まで幅広く学ぶことができます。 ケーキを1台お持ち帰りできます。 試食もありますよ! お申込みの際、備考欄にご希望のクラス(第1希望・第2希望)をご記入ください。 ・第3水曜日 基礎Aクラス ・第3金曜日 基礎Bクラス ・第3日曜日 基礎Cクラス
チケット詳細
4月「タルト・フレーズ」
イチゴたっぷりのタルト。
カスタードクリームも作ります。
5月「カトルカール」
小麦粉・バター・砂糖・卵で作るケーキの基本を学びます。
6月「ロールケーキ」
しっとりとしたスポンジ生地にふわふわ生クリームを巻き込みます。
7月「マドレーヌ&フィナンシェ」
焦がしバターを使って作る焼き菓子。
似ているようで似ていないお菓子を食べ比べて下さい。
9月「ベークドチーズケーキ」
フランス産のクリームチーズを使ったチーズケーキです。
「ブラマンジェ」アーモンドを牛乳で煮込んで作る本格的なブラマンジェです。
10月「りんごのタルト」
タルト生地にアーモンドクリームとソテーしたりんごを入れます。
「キッシュ」甘くないタルト生地を使った、軽食にピッタリなタルトです。
11月「シュークリーム」
シュー生地にプラリネ(ナッツペースト)クリームをたっぷり。
12月「ブッシュ・ド・ノエル」
クリスマスのデコレーションケーキ。
切り株をイメージした定番のクリスマスケーキです。
自由にかわいく飾りつけしましょう。
1月「ガトーショコラ」
ベルギー産のチョコレートを使った、ずっしり濃厚なケーキです。
2月「ガトーフレーズ」
フランス語でイチゴケーキのこと。
旬のイチゴと生クリームの組み合わせは誰もが笑顔に。
3月「バンド・オ・フリュイ」
サクサクのパイにカスタードクリーム、そしてたっぷりフルーツ。
1年間の最後を飾るにふさわしい華やかなケーキです。
竹内 裕子 ケーキ講師
今田美奈子お菓子教室製菓コース師範・今田美奈子シュガーデコレーション師範・食育指導士取得・ベルギー、フランスにてディプロメ取得・栄中日文化センター製パン教室講師をへて、ダーシェンカへ。。優しくときには厳しく、丁寧な指導を行ってます。
ケーキ教室も開講してから13年以上がたちました。
ここまで継続してこられたのも皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。
今年度もこだわりの材料を使ったケーキ教室を開講いたします。あなたもこの機会に美味しいケーキを手作りしてみませんか?ケーキ屋さんで買うより”おいしい♥?“かも…
イチゴたっぷりのタルト。
カスタードクリームも作ります。
5月「カトルカール」
小麦粉・バター・砂糖・卵で作るケーキの基本を学びます。
6月「ロールケーキ」
しっとりとしたスポンジ生地にふわふわ生クリームを巻き込みます。
7月「マドレーヌ&フィナンシェ」
焦がしバターを使って作る焼き菓子。
似ているようで似ていないお菓子を食べ比べて下さい。
9月「ベークドチーズケーキ」
フランス産のクリームチーズを使ったチーズケーキです。
「ブラマンジェ」アーモンドを牛乳で煮込んで作る本格的なブラマンジェです。
10月「りんごのタルト」
タルト生地にアーモンドクリームとソテーしたりんごを入れます。
「キッシュ」甘くないタルト生地を使った、軽食にピッタリなタルトです。
11月「シュークリーム」
シュー生地にプラリネ(ナッツペースト)クリームをたっぷり。
12月「ブッシュ・ド・ノエル」
クリスマスのデコレーションケーキ。
切り株をイメージした定番のクリスマスケーキです。
自由にかわいく飾りつけしましょう。
1月「ガトーショコラ」
ベルギー産のチョコレートを使った、ずっしり濃厚なケーキです。
2月「ガトーフレーズ」
フランス語でイチゴケーキのこと。
旬のイチゴと生クリームの組み合わせは誰もが笑顔に。
3月「バンド・オ・フリュイ」
サクサクのパイにカスタードクリーム、そしてたっぷりフルーツ。
1年間の最後を飾るにふさわしい華やかなケーキです。
竹内 裕子 ケーキ講師
今田美奈子お菓子教室製菓コース師範・今田美奈子シュガーデコレーション師範・食育指導士取得・ベルギー、フランスにてディプロメ取得・栄中日文化センター製パン教室講師をへて、ダーシェンカへ。。優しくときには厳しく、丁寧な指導を行ってます。
ケーキ教室も開講してから13年以上がたちました。
ここまで継続してこられたのも皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。
今年度もこだわりの材料を使ったケーキ教室を開講いたします。あなたもこの機会に美味しいケーキを手作りしてみませんか?ケーキ屋さんで買うより”おいしい♥?“かも…
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ご利用方法/お申込の流れ
お申込みの際、備考欄にご希望のクラス(第1希望・第2希望)をご記入ください。
・第3水曜日 基礎Aクラス
・第3金曜日 基礎Bクラス
・第3日曜日 基礎Cクラス
・第3水曜日 基礎Aクラス
・第3金曜日 基礎Bクラス
・第3日曜日 基礎Cクラス
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アクセス
〒444-0113 愛知県額田郡幸田町菱池桜塚174ケ-キ教室棟
ご注文枚数
枚(在庫数:10)
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お問い合わせはショップへ直接送信されます。お問い合わせ内容および、返信時期等に関しましてツクツク!!! 運営事務局は一切関知いたしません。
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ショップ名 | 自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜 |
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販売事業者名 | 緑と風のダーシェンカ |
商品代金以外の必要料金 | 送料・銀行振込手送料・代引き手数料 |
注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
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商品の引き渡し時期 | 商品により変動いたします。 商品画面に記載しております。 |