レッスン

2025年度【前期6回】基礎コース・ケーキ教室・幸田本店

緑と風のダーシェンカ 幸田本店

¥33,000 (税込)
¥30,000 (税抜)
495ポイント

ご注文枚数

(在庫数:10)
0

4月〜10月の6回開催 ※8月はお休み ケーキ作りに必要な基礎知識が身に付けられる、 体験教室より一歩踏み込んだ内容です。 初心者の方から経験者の方まで、 基本的な技術を楽しみながら学べます。 スポンジを使ったケーキを始め、タルト、パウンドケーキ、パイ等を作ります。 道具の使い方から素材の知識まで幅広く学ぶことができます。 ケーキを1台お持ち帰りできます。 試食もありますよ! お申込みの際、備考欄にご希望のクラス(第1希望・第2希望)をご記入ください。 ・第3水曜日 基礎Aクラス ・第3金曜日 基礎Bクラス ・第3日曜日 基礎Cクラス

チケット詳細

    4月「タルト・フレーズ」
    イチゴたっぷりのタルト。
    カスタードクリームも作ります。

    5月「カトルカール」
    小麦粉・バター・砂糖・卵で作るケーキの基本を学びます。

    6月「ロールケーキ」
    しっとりとしたスポンジ生地にふわふわ生クリームを巻き込みます。

    7月「マドレーヌ&フィナンシェ」
    焦がしバターを使って作る焼き菓子。
    似ているようで似ていないお菓子を食べ比べて下さい。

    9月「ベークドチーズケーキ」
    フランス産のクリームチーズを使ったチーズケーキです。
    「ブラマンジェ」アーモンドを牛乳で煮込んで作る本格的なブラマンジェです。

    10月「りんごのタルト」
    タルト生地にアーモンドクリームとソテーしたりんごを入れます。
    「キッシュ」甘くないタルト生地を使った、軽食にピッタリなタルトです。

    11月「シュークリーム」
    シュー生地にプラリネ(ナッツペースト)クリームをたっぷり。

    12月「ブッシュ・ド・ノエル」
    クリスマスのデコレーションケーキ。
    切り株をイメージした定番のクリスマスケーキです。
    自由にかわいく飾りつけしましょう。

    1月「ガトーショコラ」
    ベルギー産のチョコレートを使った、ずっしり濃厚なケーキです。

    2月「ガトーフレーズ」
    フランス語でイチゴケーキのこと。
    旬のイチゴと生クリームの組み合わせは誰もが笑顔に。

    3月「バンド・オ・フリュイ」
    サクサクのパイにカスタードクリーム、そしてたっぷりフルーツ。
    1年間の最後を飾るにふさわしい華やかなケーキです。

     竹内 裕子    ケーキ講師
    今田美奈子お菓子教室製菓コース師範・今田美奈子シュガーデコレーション師範・食育指導士取得・ベルギー、フランスにてディプロメ取得・栄中日文化センター製パン教室講師をへて、ダーシェンカへ。。優しくときには厳しく、丁寧な指導を行ってます。
    ケーキ教室も開講してから13年以上がたちました。
    ここまで継続してこられたのも皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。
    今年度もこだわりの材料を使ったケーキ教室を開講いたします。あなたもこの機会に美味しいケーキを手作りしてみませんか?ケーキ屋さんで買うより”おいしい♥?“かも…    
    続きを読む

    ご利用方法/お申込の流れ

    お申込みの際、備考欄にご希望のクラス(第1希望・第2希望)をご記入ください。
    ・第3水曜日 基礎Aクラス
    ・第3金曜日 基礎Bクラス
    ・第3日曜日 基礎Cクラス
    続きを読む▼

    アクセス

    〒444-0113 愛知県額田郡幸田町菱池桜塚174ケ-キ教室棟

    ご注文枚数

    (在庫数:10)
    チケットの関連ジャンル
    お支払い方法
    • クレジットカード
    • 現地払い
    販売ショップ情報

    自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜

    取り扱いチケットを見る

    メールマガジン会員募集中

    メールマガジン購読登録

    レビュー

    レビューを投稿

    まだレビューがありません。

    このショップでチケットをお買い上げのお客様は、商品ページより買ってみた感想や使用感をお寄せいただけます。 このショップのチケットに興味のある方へ参考になるレビューをお待ちしております。

    本チケットへのお問い合わせ

    本チケットに関するショップへのご質問は、以下のボタンより専用フォームからお送りください。

    お問い合わせはショップへ直接送信されます。お問い合わせ内容および、返信時期等に関しましてツクツク!!! 運営事務局は一切関知いたしません。
    ショップへのお問い合わせはこちら

    販売店情報

    ショップ名 自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜
    販売事業者名 緑と風のダーシェンカ
    商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手送料・代引き手数料
    注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
    商品代金のお支払い時期 [クレジットカード決済]:ご注文完了時
    [銀行振り込み]:ご注文完了後
    商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。
    商品画面に記載しております。