レッスン
2025年度【前期6回】焼き菓子コース・ケーキ教室・幸田本店
緑と風のダーシェンカ 幸田本店
¥31,200 (税込)
¥28,363 (税抜)
468ポイント
ご注文枚数
枚(在庫数:6)
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4月〜10月の6回開催 ※8月はお休み 焼き菓子作りの基本が身に付きます。 初心者の方から経験者の方まで学べます。 焼き菓子といえばクッキーのイメージですが、 実はとっても奥深く、 タルト、バターケーキ、サブレ、パイとバリエーションに富んだお菓子を作ります。 生洋菓子に比べ保存も効くので、少人数のご家庭でもゆっくり楽しめますよ。 お申込みの際、備考欄にご希望のクラス(第1希望・第2希望)をご記入ください。 ・第2水曜日 焼き菓子Aクラス ・第2木曜日 焼き菓子Bクラス ・第2土曜日 焼き菓子Cクラス ・第2日曜日 焼き菓子Dクラス
チケット詳細
4月「ガトー・バスク」
バスク地方の伝統菓子。
サブレ生地でラムレーズン入りカスタードクリームを挟み、焼き上げます。
5月「タルト・ポワール」
アーモンドクリームのフィリングを入れ、
洋梨のコンポートをきれいに並べて焼き上げる、おしゃれなタルト。
6月「タルト・フロマージュ」
フランス産のクリームチーズを使用するチーズタルト。
仕上げのキャラメルソースが美味しさを引き立てます。
7月「スコーン/蕎麦粉のガレット」
さっくりとしたスコーンを作るコツを学びます。
シンプルながら奥が深い焼き菓子です。
9月「レモンクリームのタルト」
レモンの酸味がさっぱり、夏に食べたい
タルト。デコレーションのイタリアンメレンゲも学びましょう。
10月「りんごのクランブルケーク」
しっとりバターケーキに旬のりんごを
たっぷり入れます。トッピングのクランブルも学びましょう。
11月「ダックワーズ」
卵白とアーモンドプードルで作った生地をさっくりと
焼き上げ、プラリネの入ったリッチなクリームをサンド。
「フロランタン」
サクサク生地にキャラメリゼしたアーモンドをのせて焼きます。
12月「クグロフ」
マロンを入れたバターケーキをクグロフ型に入れて焼きます。
クリスマスらしくアイシングし、渋皮栗・ナッツなどで飾りましょう。
1月「ガレット・デ・ロワ」
新年をお祝いするフランスの伝統菓子です。
パイ生地にアーモンドクリームを挟み、
フェーブを隠して焼き上げます。
2月「チョコレートタルト」
口どけの良いチョコレートをタルトに入れます。
「ブールドネージュ」雪のように口の中でほろほろ溶けるクッキーです。
3月「抹茶ケーク」香り高い抹茶を入れた軽い食感のバターケーキに
大納言かの子豆を入れて焼きます。
竹内 裕子 ケーキ講師
今田美奈子お菓子教室製菓コース師範・今田美奈子シュガーデコレーション師範・食育指導士取得・ベルギー、フランスにてディプロメ取得・栄中日文化センター製パン教室講師をへて、ダーシェンカへ。優しくときには厳しく、丁寧な指導を行ってます。
ケーキ教室も開講してから13年以上がたちました。
ここまで継続してこられたのも皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。
今年度もこだわりの材料を使ったケーキ教室を開講いたします。あなたもこの機会に美味しいケーキを手作りしてみませんか?ケーキ屋さんで買うより”おいしい♥?“かも…
バスク地方の伝統菓子。
サブレ生地でラムレーズン入りカスタードクリームを挟み、焼き上げます。
5月「タルト・ポワール」
アーモンドクリームのフィリングを入れ、
洋梨のコンポートをきれいに並べて焼き上げる、おしゃれなタルト。
6月「タルト・フロマージュ」
フランス産のクリームチーズを使用するチーズタルト。
仕上げのキャラメルソースが美味しさを引き立てます。
7月「スコーン/蕎麦粉のガレット」
さっくりとしたスコーンを作るコツを学びます。
シンプルながら奥が深い焼き菓子です。
9月「レモンクリームのタルト」
レモンの酸味がさっぱり、夏に食べたい
タルト。デコレーションのイタリアンメレンゲも学びましょう。
10月「りんごのクランブルケーク」
しっとりバターケーキに旬のりんごを
たっぷり入れます。トッピングのクランブルも学びましょう。
11月「ダックワーズ」
卵白とアーモンドプードルで作った生地をさっくりと
焼き上げ、プラリネの入ったリッチなクリームをサンド。
「フロランタン」
サクサク生地にキャラメリゼしたアーモンドをのせて焼きます。
12月「クグロフ」
マロンを入れたバターケーキをクグロフ型に入れて焼きます。
クリスマスらしくアイシングし、渋皮栗・ナッツなどで飾りましょう。
1月「ガレット・デ・ロワ」
新年をお祝いするフランスの伝統菓子です。
パイ生地にアーモンドクリームを挟み、
フェーブを隠して焼き上げます。
2月「チョコレートタルト」
口どけの良いチョコレートをタルトに入れます。
「ブールドネージュ」雪のように口の中でほろほろ溶けるクッキーです。
3月「抹茶ケーク」香り高い抹茶を入れた軽い食感のバターケーキに
大納言かの子豆を入れて焼きます。
竹内 裕子 ケーキ講師
今田美奈子お菓子教室製菓コース師範・今田美奈子シュガーデコレーション師範・食育指導士取得・ベルギー、フランスにてディプロメ取得・栄中日文化センター製パン教室講師をへて、ダーシェンカへ。優しくときには厳しく、丁寧な指導を行ってます。
ケーキ教室も開講してから13年以上がたちました。
ここまで継続してこられたのも皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。
今年度もこだわりの材料を使ったケーキ教室を開講いたします。あなたもこの機会に美味しいケーキを手作りしてみませんか?ケーキ屋さんで買うより”おいしい♥?“かも…
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ご利用方法/お申込の流れ
お申込みの際、備考欄にご希望のクラス(第1希望・第2希望)をご記入ください。
・第2水曜日 焼き菓子Aクラス
・第2木曜日 焼き菓子Bクラス
・第2土曜日 焼き菓子Cクラス
・第2日曜日 焼き菓子Dクラス
・第2水曜日 焼き菓子Aクラス
・第2木曜日 焼き菓子Bクラス
・第2土曜日 焼き菓子Cクラス
・第2日曜日 焼き菓子Dクラス
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アクセス
〒444-0113 愛知県額田郡幸田町菱池桜塚174ケ-キ教室棟
ご注文枚数
枚(在庫数:6)
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お問い合わせはショップへ直接送信されます。お問い合わせ内容および、返信時期等に関しましてツクツク!!! 運営事務局は一切関知いたしません。
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ショップ名 | 自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜 |
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販売事業者名 | 緑と風のダーシェンカ |
商品代金以外の必要料金 | 送料・銀行振込手送料・代引き手数料 |
注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 | [クレジットカード決済]:ご注文完了時 [銀行振り込み]:ご注文完了後 |
商品の引き渡し時期 | 商品により変動いたします。 商品画面に記載しております。 |