レッスン

2025年度【前期6回】焼き菓子コース・ケーキ教室・幸田本店

緑と風のダーシェンカ 幸田本店

¥31,200 (税込)
¥28,363 (税抜)
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4月〜10月の6回開催 ※8月はお休み 焼き菓子作りの基本が身に付きます。 初心者の方から経験者の方まで学べます。 焼き菓子といえばクッキーのイメージですが、 実はとっても奥深く、 タルト、バターケーキ、サブレ、パイとバリエーションに富んだお菓子を作ります。 生洋菓子に比べ保存も効くので、少人数のご家庭でもゆっくり楽しめますよ。 お申込みの際、備考欄にご希望のクラス(第1希望・第2希望)をご記入ください。 ・第2水曜日 焼き菓子Aクラス ・第2木曜日 焼き菓子Bクラス ・第2土曜日 焼き菓子Cクラス ・第2日曜日 焼き菓子Dクラス

チケット詳細

    4月「ガトー・バスク」
    バスク地方の伝統菓子。
    サブレ生地でラムレーズン入りカスタードクリームを挟み、焼き上げます。

    5月「タルト・ポワール」
    アーモンドクリームのフィリングを入れ、
    洋梨のコンポートをきれいに並べて焼き上げる、おしゃれなタルト。

    6月「タルト・フロマージュ」
    フランス産のクリームチーズを使用するチーズタルト。
    仕上げのキャラメルソースが美味しさを引き立てます。

    7月「スコーン/蕎麦粉のガレット」
    さっくりとしたスコーンを作るコツを学びます。
    シンプルながら奥が深い焼き菓子です。

    9月「レモンクリームのタルト」
    レモンの酸味がさっぱり、夏に食べたい
    タルト。デコレーションのイタリアンメレンゲも学びましょう。

    10月「りんごのクランブルケーク」
    しっとりバターケーキに旬のりんごを
    たっぷり入れます。トッピングのクランブルも学びましょう。

    11月「ダックワーズ」
    卵白とアーモンドプードルで作った生地をさっくりと
    焼き上げ、プラリネの入ったリッチなクリームをサンド。
    「フロランタン」
    サクサク生地にキャラメリゼしたアーモンドをのせて焼きます。

    12月「クグロフ」
    マロンを入れたバターケーキをクグロフ型に入れて焼きます。
    クリスマスらしくアイシングし、渋皮栗・ナッツなどで飾りましょう。

    1月「ガレット・デ・ロワ」
    新年をお祝いするフランスの伝統菓子です。
    パイ生地にアーモンドクリームを挟み、
    フェーブを隠して焼き上げます。

    2月「チョコレートタルト」
    口どけの良いチョコレートをタルトに入れます。
    「ブールドネージュ」雪のように口の中でほろほろ溶けるクッキーです。

    3月「抹茶ケーク」香り高い抹茶を入れた軽い食感のバターケーキに
    大納言かの子豆を入れて焼きます。

    竹内 裕子    ケーキ講師
    今田美奈子お菓子教室製菓コース師範・今田美奈子シュガーデコレーション師範・食育指導士取得・ベルギー、フランスにてディプロメ取得・栄中日文化センター製パン教室講師をへて、ダーシェンカへ。優しくときには厳しく、丁寧な指導を行ってます。
    ケーキ教室も開講してから13年以上がたちました。
    ここまで継続してこられたのも皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。
    今年度もこだわりの材料を使ったケーキ教室を開講いたします。あなたもこの機会に美味しいケーキを手作りしてみませんか?ケーキ屋さんで買うより”おいしい♥?“かも…    
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    ご利用方法/お申込の流れ

    お申込みの際、備考欄にご希望のクラス(第1希望・第2希望)をご記入ください。
    ・第2水曜日 焼き菓子Aクラス
    ・第2木曜日 焼き菓子Bクラス
    ・第2土曜日 焼き菓子Cクラス
    ・第2日曜日 焼き菓子Dクラス
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    アクセス

    〒444-0113 愛知県額田郡幸田町菱池桜塚174ケ-キ教室棟

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    自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜

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    ショップ名 自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜
    販売事業者名 緑と風のダーシェンカ
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    注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
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    商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。
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