チケット詳細
<こんなことを学びます>
■8回に分けて10種類のロースイーツが作れるようになります
■材料選びのポイント、下ごしらえから器材の選び方、制作の作業工程
■酵素栄養学のテキスト付
<こんなことが出来るようになります>
■10種類のロースイーツを作ることができ、尚且つご自宅でも再現できる
■ロースイーツで扱う器材や食材、健康雑学についても学ぶ
■酵素栄養学のテキスト付なので食事を選ぶ「選択の軸」が持てる
■冷蔵庫が自分だけのショーケースになる
ケーキを選ぶ時の、あのワクワク感がご自宅の冷凍庫でできるようになる
■資格取得後は、ご自宅で開業可能
【資格発行元】
日本起業アカデミー(株)認定 健康ロースイーツインストラクター®
<こんな風に教えます>
■オンライン、対面レッスン両方対応可能
■8回のレッスンを通して、少人数制で丁寧にお伝えする
■1名から開催可能
■座学とワークを組み合わせたおおまかな二部構成
■講師の一方的な説明にならずに参加者の皆さんと対話する形式で、自由に楽しく学んで頂く
■対面レッスンの方は嬉しい試食付き♪
<持ち物>
エプロン、タオル、筆記用具をご持参下さい。
<定員数>
基本 4名
(要望と開催スペースに応じて変わります)
〈このような方を対象としています〉
◇資格を取得したい方
◇ロースイーツ初心者の方
◇ロースイーツを基礎から学んでみたい方
◇簡単に作れる手作りスイーツを知りたい方
◇ちょっと変わった最先端のスイーツを知りたい方
◇食べても罪悪感の無いスイーツを探している方
◇食べたほうがいいおやつを探している方
◇子どもに与える健康で満足感の得られるおやつを探している方
◇栄養満点のスイーツを探している方
◇市販のお菓子は添加物がいっぱいで、無添加のスイーツを探している方
◇市販のお菓子を食べるのには抵抗がある方
◇健康についての本物の情報を知りたい方
◇少量でも満腹感を得られるスイーツをお探しの方
◇甘いものがやめられない方
◇ダイエット中の方
《カリキュラム》
■1日目
「抹茶チーズケーキ」
チーズを使わないチーズケーキを作ります
120分の流れ≫≫≫≫
①座学ロースイーツについて学ぶ
・クラストの基本
・フィリングの基本
・ミキサー、フードプロセッサーの選び方
・乳製品を使わない理由
・チーズの代わりに使うもの
・きれいに仕上げるコツ
・酵素の話
②試食
③実際にスイーツ制作
④感想、まとめ
■2日目
「クランブルクリームケーキ」
ザクザク感楽しめるケーキを作ります
120分の流れ≫≫≫≫
①テキストにて座学ロースイーツについて学ぶ
・便利な保存の仕方
・型の選び方、使い方
・ナッツの準備方法
・ナッツの買い方
・植物オイルの選び方
②試食
③実際にスイーツ制作
④感想、まとめ
■3日目
「ミニケーキ」
小さな型でミニケーキを作ります
120分の流れ≫≫≫≫
①座学ロースイーツについて学ぶ
・ロースイーツの栄養
・ケーキの重ね方
・プレートの飾り方
②試食
③実際にスイーツ制作
④感想、まとめ
■4日目
「①マジックブルーベリーケーキ②ブルーベリーケーキ」
2種類のケーキのデザインの練習をします
120分の流れ≫≫≫≫
①座学ロースイーツについて学ぶ
・3層ケーキの重ね方
・マーブル模様の書き方
②試食
③実際にスイーツ制作
④感想、まとめ
■5日目
「珈琲ティラミス」
マスカルポーネを使わずにティラミスを作ります
120分の流れ≫≫≫≫
①座学ロースイーツについて学ぶ
・チョコレートムースの作り方
・バニラクリームの作り方
・珈琲ケーキの作り方
②試食
③実際にスイーツ制作
④感想、まとめ
■6日目
「トップス風チョコレートケーキ」
ナッツミルクとナッツパルプを作ります
120分の流れ≫≫≫≫
①座学ロースイーツについて学ぶ
・アーモンドミルクを絞る
・ケーキの重ね方
・クリームの塗り方
②試食
③実際にスイーツ制作
④感想、まとめ
■7日目
「①キルフェボン風フルーツタルト②リンゴタルト」
2種類のタルトを作ります。
120分の流れ≫≫≫≫
①座学ロースイーツについて学ぶ
・ロー生クリームの作り方、絞り方
・フルーツでバラを作る方法
・カスタードクリームをローで作ります
・タルトの作り方
②試食
③実際にスイーツ制作
④感想、まとめ
■8日目
「カカオロールケーキ」
クリームたっぷりロールケーキを作ります。
120分の流れ≫≫≫≫
①座学ロースイーツについて学ぶ
・ロー生クリームの作り方、絞り方
・巻く練習
②試食
③実際にスイーツ制作
④感想、まとめ
※必要であれば補講を1日も受けます
■8回に分けて10種類のロースイーツが作れるようになります
■材料選びのポイント、下ごしらえから器材の選び方、制作の作業工程
■酵素栄養学のテキスト付
<こんなことが出来るようになります>
■10種類のロースイーツを作ることができ、尚且つご自宅でも再現できる
■ロースイーツで扱う器材や食材、健康雑学についても学ぶ
■酵素栄養学のテキスト付なので食事を選ぶ「選択の軸」が持てる
■冷蔵庫が自分だけのショーケースになる
ケーキを選ぶ時の、あのワクワク感がご自宅の冷凍庫でできるようになる
■資格取得後は、ご自宅で開業可能
【資格発行元】
日本起業アカデミー(株)認定 健康ロースイーツインストラクター®
<こんな風に教えます>
■オンライン、対面レッスン両方対応可能
■8回のレッスンを通して、少人数制で丁寧にお伝えする
■1名から開催可能
■座学とワークを組み合わせたおおまかな二部構成
■講師の一方的な説明にならずに参加者の皆さんと対話する形式で、自由に楽しく学んで頂く
■対面レッスンの方は嬉しい試食付き♪
<持ち物>
エプロン、タオル、筆記用具をご持参下さい。
<定員数>
基本 4名
(要望と開催スペースに応じて変わります)
〈このような方を対象としています〉
◇資格を取得したい方
◇ロースイーツ初心者の方
◇ロースイーツを基礎から学んでみたい方
◇簡単に作れる手作りスイーツを知りたい方
◇ちょっと変わった最先端のスイーツを知りたい方
◇食べても罪悪感の無いスイーツを探している方
◇食べたほうがいいおやつを探している方
◇子どもに与える健康で満足感の得られるおやつを探している方
◇栄養満点のスイーツを探している方
◇市販のお菓子は添加物がいっぱいで、無添加のスイーツを探している方
◇市販のお菓子を食べるのには抵抗がある方
◇健康についての本物の情報を知りたい方
◇少量でも満腹感を得られるスイーツをお探しの方
◇甘いものがやめられない方
◇ダイエット中の方
《カリキュラム》
■1日目
「抹茶チーズケーキ」
チーズを使わないチーズケーキを作ります
120分の流れ≫≫≫≫
①座学ロースイーツについて学ぶ
・クラストの基本
・フィリングの基本
・ミキサー、フードプロセッサーの選び方
・乳製品を使わない理由
・チーズの代わりに使うもの
・きれいに仕上げるコツ
・酵素の話
②試食
③実際にスイーツ制作
④感想、まとめ
■2日目
「クランブルクリームケーキ」
ザクザク感楽しめるケーキを作ります
120分の流れ≫≫≫≫
①テキストにて座学ロースイーツについて学ぶ
・便利な保存の仕方
・型の選び方、使い方
・ナッツの準備方法
・ナッツの買い方
・植物オイルの選び方
②試食
③実際にスイーツ制作
④感想、まとめ
■3日目
「ミニケーキ」
小さな型でミニケーキを作ります
120分の流れ≫≫≫≫
①座学ロースイーツについて学ぶ
・ロースイーツの栄養
・ケーキの重ね方
・プレートの飾り方
②試食
③実際にスイーツ制作
④感想、まとめ
■4日目
「①マジックブルーベリーケーキ②ブルーベリーケーキ」
2種類のケーキのデザインの練習をします
120分の流れ≫≫≫≫
①座学ロースイーツについて学ぶ
・3層ケーキの重ね方
・マーブル模様の書き方
②試食
③実際にスイーツ制作
④感想、まとめ
■5日目
「珈琲ティラミス」
マスカルポーネを使わずにティラミスを作ります
120分の流れ≫≫≫≫
①座学ロースイーツについて学ぶ
・チョコレートムースの作り方
・バニラクリームの作り方
・珈琲ケーキの作り方
②試食
③実際にスイーツ制作
④感想、まとめ
■6日目
「トップス風チョコレートケーキ」
ナッツミルクとナッツパルプを作ります
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①座学ロースイーツについて学ぶ
・アーモンドミルクを絞る
・ケーキの重ね方
・クリームの塗り方
②試食
③実際にスイーツ制作
④感想、まとめ
■7日目
「①キルフェボン風フルーツタルト②リンゴタルト」
2種類のタルトを作ります。
120分の流れ≫≫≫≫
①座学ロースイーツについて学ぶ
・ロー生クリームの作り方、絞り方
・フルーツでバラを作る方法
・カスタードクリームをローで作ります
・タルトの作り方
②試食
③実際にスイーツ制作
④感想、まとめ
■8日目
「カカオロールケーキ」
クリームたっぷりロールケーキを作ります。
120分の流れ≫≫≫≫
①座学ロースイーツについて学ぶ
・ロー生クリームの作り方、絞り方
・巻く練習
②試食
③実際にスイーツ制作
④感想、まとめ
※必要であれば補講を1日も受けます
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PRムービー
ロースイーツについて取材して頂きました。ロースイーツの簡単なメリットをお伝えしています。
ご利用方法/お申込の流れ
①チケット購入
②必要事項事前打ち合わせ(zoomにて30分くらい)
レッスン日程、必要物品、レシピ、テキスト発行について
③レッスン開始
②必要事項事前打ち合わせ(zoomにて30分くらい)
レッスン日程、必要物品、レシピ、テキスト発行について
③レッスン開始
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アクセス
〒367-0245 埼玉県児玉郡神川町植竹795番地安達彰梨園内
- 最寄駅
- JR八高線『丹荘』駅、徒歩2分
- 道案内
-
丹荘駅下車後、東方向(改札を出てロータリーを下り右手側)に200M
大畠たねやさまを左手に見て、右側に堀越梨園さまを通り過ぎたところの「安達彰梨園」内。
クリーム色の外壁に、青い扉を開けてお入りください。
注意事項・その他
ナッツアレルギーの方の受講はご遠慮いただいております。
受講料は、いかなる場合にも返金は致しかねます。ご了承ください。
※振替レッスンは可能なのでお申し付けください。
受講料は、いかなる場合にも返金は致しかねます。ご了承ください。
※振替レッスンは可能なのでお申し付けください。
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販売店情報
ショップ名 | 梨農園カフェここはな |
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販売事業者名 | 梨農園カフェここはな |
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注文の受け付け方法 |
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商品代金のお支払い時期 |
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商品の引き渡し時期 | 商品により異なります。商品画面をご確認くだい。 |