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KOUJILabo. PARATGEで使用している糀は全て、こだわりの生糀。甘いオリジナルの糀(麹)を使った身体に優しく美味しいお菓子やパンを作る研究所.

KOUJILabo.PARTAGE

運営ショップ

KOUJILabo.PARTAGE (コウジラボ パタジェ)

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CONCEPT
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● 原材料にこだわります
糀の主原料である米は無農薬・無肥料の自然農法で栽培された在来種 「滋賀旭」を中心に農家さんを限定して使用。
自然塩とミネラルを加えたオリジナルの 配合でこだわりの糀職人の自信作です。
また小麦は、北海道十勝産のアグリシステムの小麦を使用。
ポストハーベストフリーの 安心できるものを産地に出向いて生産者と話をして選んでいます。

● 化学添加物不使用
商品の発色や日持ちを良くするには、保存料や人工甘味料を添加することが簡単なのですが、KOUJILabo.では人工的な
添加物を不使用の道を選びました。

● 身体に優しいのに美味しくて、うれしくなるものを目指します
身体にいいから美味しくない、甘くないでは楽しくありません。
身体にいいから美味しくて、甘くて、心も満たされるような商品をデザインも含めて産み出すことを目指しています。


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KOUJILabo products
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単品からギフトセット、
送料込みセット、グルテンフリー、ヴィーガンまで
添加物も一切使わず、こだわりがつまった身体に優しい糀ラボのスイーツやパンたちはこちらから

○ オリジナル生糀
 → https://ec.tsuku2.jp/shop/0000167584/0002

○ 生糀パン
 国産小麦粉100%、卵乳製品不使用 
 → https://ec.tsuku2.jp/shop/0000167584/0001

○ 生糀フィナンシェ
https://ec.tsuku2.jp/shop/0000167584/0003

○ 生糀ラスク
https://ec.tsuku2.jp/shop/0000167584/0004

○ 生糀ケーキ
https://ec.tsuku2.jp/shop/0000167584/0005

○ 生糀おからグラノーラ
https://ec.tsuku2.jp/shop/0000167584/0006

○ KOUJI Labo.専用ギフト用備品・箱
https://ec.tsuku2.jp/shop/0000167584/0008

お中元・お歳暮にも喜ばれるギフト詰め合わせもご用意しております。
熨斗もご用意しております。


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KOUJILabo's commitment
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● 糀ってなに??
お米にこうじ菌を繁殖させたものが「糀」です。
こうじ菌は、日本固有の菌「国菌」として認定されておりその力は素晴らしいものです。
古来より日本人はそ れをうまく生活に取り入れて来ました。
味噌、醤油、酒、酢、みりん。和食とは切っても切れない存在ですね。

では糀の何がすごいのか。

それはその多種多様な酵素です。
代表的なところでは、でんぷん やたんぱく質、繊維質といった様々な物質の分解能力に優れ多様な代謝産物の生産(例えば抗生物質やビタミンなど)も行われます。
現在薬局で販売されている胃薬の成分「ジアスターゼ」はこうじ菌から抽出されたものであるとはご存知でしょうか? 
さて、その糀の凄まじい威力を手軽に取り入れることができるのが「甘酒」しかも「生・甘 酒」だと、酵素が活きており、最高です。

● こだわり生糀はここがひと味違う!
1、お米からこだわる
KOUJILabo.では、糀の製造するにあたりお米からこだわりました。滋賀県で30年以上無肥料無農薬の自然農法契約農家さんから在来種「滋賀旭」を選定。ため息の出るような美しい田んぼで収穫されたお米はこうじ菌が喜ぶお米であると実感しておりますが、そのお米を心こめて完熟の糀に仕上げます。圧倒的に強い酵素力を持った糀でありながらも、今の人に受け入れられやすい穏やかな香味であることを目指しております。そして甘酒の品質にもこだわり、何度も試作を重ねました。

2、「ミネラル」と「自然塩」を配合
甘酒は通常糀とお米を発酵させてできるものですが、KOUJILabo.のこだわりで「ミネラル」と「自然塩」を配合し、 さらに健康美容に資する内容に仕立て味わいも深みを増しました。

3、生にこだわる
通常市場に流通する甘酒は日持ちのために熱処理をしており糀の酵素は失活します。しかしながら皆様に健やかな食を提供したい想いから糀の酵素を活かした「生の甘酒」を提供することにこだわりました。そのため衛生的な糀作りを心がけ、より濃厚な糖化発酵を実現しました。

皆様にはその品質を十分にお分りいただけるものと自信を持ってご提供いたします。
非常に濃厚ですので、そのままヨーグルトにかけてもまた豆乳などで割っても。お砂糖がわりにお料理にもお使いいただけます。体に負担がかからないナチュラルな甘味を生活に取り入れていただき免疫力を上げ健やかな日々をお過ごしいただければと思います。

池島ハッピー太郎研究員(ハッピー太郎醸造所代表)

大学を卒業後、酒造会社等で酒造りに従事、農業なども経験し彦根市にてこだわりの米を使った糀作りを始める。
現在は長浜市「湖のスコーレ」内にハッピー太郎醸造所を開設し、全国的にも珍しい個人でどぶろくを作る事業に挑戦中。
文学、音楽などにも造詣が深く、経験とロジックに基づいた知的な面と飾らない人柄でファンも多い。

● 糀は日本のスーパーフード!糀の力にびっくりです

糀はビタミンB1、B2、B6、ナイアシン、パントトテン酸、イノシトール等のビタミン類を生成します。
美肌効果などなど糀を摂取するだけで劇的に変わる【飲む点滴】と呼ばれています。
腸内環境の改善にも効果があり、便秘や肌荒れなどの女性に多い悩みに対する改善効果が期待されます。
美白 美肌・ 頭皮 頭髪若返り・腸内環境整える・デトックス効果・癌細胞にアタック・被爆対策・解毒作用・ダイエット効果・アレルギー改善・脳の代謝アップ・疲労回復…その効果はどれだけ挙げてもキリがないほどです。。。

KOUJILabo.誕生のきっかけとなった奇跡的なこの糀。

皆さまの健やかな日々の食卓に、寄り添うことが出来れば幸いです


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生糀パンができるまで 〜story
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私たちが糀と出会ったのは2015年ぐらいの事。
糀の魅力をもっと伝えたくて、少しでも身近に感じて頂きたく始めたのが、運営する神戸の東遊園地にあるフレンチレストランで開催していたお料理教室。
シェフが考えた糀を使った料理にあうパンを作りたい!
と生まれてきたのがストゥーブで焼き上げた糀パンでした。

すると、今まで今までのパンとは違い、食感も香りも衝撃的な出会い!
びっくりなぐらいもちもちシットリの新食感!
小麦の香りとお米の香りとなんとも香ばしい懐かしいと感じる香りが食欲を誘います。
料理教室でも、なくてはならない存在になりました。

そこで終わらないのが私たち。
こだわり屋の私たちは、糀パンにあう小麦を求め北海道十勝までいき、良いご縁を頂きました。
アグリシステムさんは、環境にも人にも優しい農業を目指され、自然栽培、有機栽培(すべて有機JAS認定圃場)で栽培されており、色々な活動や志に感銘し、信頼できる生産者と直接契約することができました。

余計なものは使わず、生命力のある自然素材を使い、私たちのオリジナル生糀と国産100%の小麦とのコラボでできた、自慢の糀パンです。
またそれができるまでに関わったすべての人たちの想いやすべての生命に対する尊重の気持ちをお客様とも共有(=パタジェ)したい!と思っておます。
料理教室やレストランだけでなく、オンライン販売を始めることで、糀の魅力や思いを全国にお届けできる事がとても嬉しいです。




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https://www.koujilabo.online/
https://www.instagram.com/koujilabo.partage
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兵庫県神戸市
甘いオリジナルの糀 (麹)を使った身体に優しく美味しいお菓子やパンを作る研究所

KOUJILabo.PARTAGE (コウジラボ パタジェ)

☎︎ 078-291-1119(日•月曜定休)

コウジラボパタジェでは今後も楽しい催しを企画しております。イベント・お得な情報等、メールマガジンにてご案内させて頂きます。是非この機会にご登録をお願い致します。

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販売店情報

ショップ名 KOUJILabo.PARTAGE 当店の総合ページへ
サイト運営責任者 株式会社 イディアルデコ
〒650-0003 兵庫県神戸市中央区山本通4−26−141F 
【ご連絡先】andspice.net@gmail.com
販売事業者名 株式会社 イディアルデコ
サイト運営担当者 岸上奈渚子
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手数料・代引き手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。
返品・交換について 未開封品に限り7日間受け付けいたします。
ただし生鮮物など一部の商品で返品交換をお受けいたしかねるものもございます。
資格・免許 特に無し
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