ぼうでのカキ小屋冬季限定オープン!!

大阪湾初の養殖牡蠣 ぼうでのカキ小屋/すだてあそび 漁師鮮度 大阪府阪南市

今シーズンのぼうでのカキ小屋営業は 2024年12月14日(土)11時〜 みんな食べに来てや〜〜 【営業日時】 毎週 木〜金:予約のみ 毎週 土〜日 , 祝日:通常営業 11:00〜18:00(ラストオーダー17:30) ★2024年内の営業日 12月14日(土).15日(日) 12月19日(木/予約のみ),20日(金/予約のみ) 12月21日(土),22日(日) ★12月23日(月)〜1月8日(水)お休み 年内最終営業日:12月22日(日) 年明け営業開始日は1月9日(木・予約のみ)

運営ショップ

大阪府阪南市波有手(ぼうで)西鳥取漁港内にある波有手の牡蠣小屋を運営する漁師鮮度へようこそ!漁師鮮度は地域のプラットホームを目指し、海の環境保全や海洋教育、大阪府初の養殖牡蠣や大阪湾の海の幸、子ども食堂などを通じて地域の人たちとの関わりを深め、魚庭(なにわ)の海をみんなで楽しめる場作りを目指しています。

12〜3月〜ぼうでのカキ小屋

阪南市西鳥取漁港は、かつては波有手(ぼうで)浜と呼ばれていた歴史ある港です。
この地域では2016年より「ぼうでのカキ」として本格的なカキ養殖を開始しました。
冬場のカキのシーズンには、カキ小屋を設営して賑わいを見せています。
マスコミにも取り上げられ牡蠣シーズンには長蛇の列!!
2019年度は約4000人がお見えになりました。
豊かな海で育った「ぼうでのカキ」はふっくらしていて身がプリップリッ!ぜひ一度食べてみてくださいね。

5〜9月 〜HANNANすだて遊び〜
「すだて遊び」とは浅い場所に建てた網に入って魚を捕まえる遊びで、江戸時代の東京湾では富裕層の娯楽として、楽しまれていました。毎年5〜9月に開催しています。
浅い海がある阪南の海だからこそできる大阪初のアクティビティです!

販売店情報

ショップ名 大阪湾初の養殖牡蠣 ぼうでのカキ小屋/すだてあそび 漁師鮮度 大阪府阪南市 当店の総合ページへ
サイト運営責任者 株式会社漁師鮮度
〒599-0204 大阪府阪南市鳥取1716
【ご連絡先】info@ryoushi-sendo.co.jp
販売事業者名 株式会社漁師鮮度
サイト運営担当者 岩井克巳
商品代金以外の必要料金 送料、銀行振込手数料等
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】:ご注文完了時
【現地払い】:ご来店時
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。
返品・交換について 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。
資格・免許 特に無し
メールマガジン登録
お問い合わせ

本チケットに関するショップへのご質問は、以下のボタンより専用フォームからお送りください。

お問い合わせはショップへ直接送信されます。お問い合わせ内容および、返信時期等に関しましてツクツク!!! 運営事務局は一切関知いたしません。
ショップへのお問い合わせはこちら