メルマガ配信中

2000年に札幌円山で創業。2020年11月に《西18丁目エリア space1-15》に移転。 お抱えシェフ感覚でご利用いただける「かかりつけ料理店」として生まれ変わりました。 無農薬・無添加にこだわった食材や調味料と、日本のお酒にこだわっています。 どなたでもご利用可能な完全予約制のお店(席数6席)です。 営業日を(NEWSかショップカレンダーより)ご確認のうえ、ご連絡くださいませ。 👉 ご連絡はLINEから https://lin.ee/gYxEwbs(LINE電話もご利用いただけます。)

かかりつけ料理店 いのふ

北海道

☆どなたでもご利用いただけます。(salon member様は、ご優待いたします。)
☆営業日は、お一人様でもご利用いただけます。
☆席数(6席)が限られていますので、必ずご予約をお願いします。

===================
 お問い合わせ・ご予約は、こちらから
===================
*LINE公式アカウント        
https://lin.ee/gYxEwbs  
⇒ LINE電話をご利用いただけます。

*いのふ情報 リンク集
 https://lit.link/inofu2000ecpjt

*メール✉️
inofu2000.space115@gmail.com

☎︎いのふには電話がありません。webからのお問合せ、または、LINEをお使いください。

=========
 営業日とお休み 
=========
毎月の営業日と貸切ご予約日は、ショップカレンダーまたは、NEWSよりご確認ください。

========  
 お店のありか
========
札幌市中央区南1条西15丁目1−319 シャトー・ル・レェーヴ803
▶︎▶︎シャトー・ル・レェーヴは、手前が住人用の駐車場になっています。
入り口は奥まっており、郵便POSTの上部に設置されたインターフォンで《803》を呼び出してください。

【地下鉄】
東西線西18丁目下車 5番出入口から徒歩2分
👉東に進み、ローソンの角を南に曲がり中小路を東へ。
右手の大きな駐車場を過ぎてすぐのマンションです。

【市電】
西15丁目下車 
👉南1条通を渡り、北に進む。一つ目の中小路を西に曲がり進み、右側の時間貸し駐車場の真向かいのマンションです。

======
 関連SNS
======
Facebook   
https://www.facebook.com/inofu2000maruyama/

Instagram
https://instagram.com/inofu.lot3?r=nametag



∝∝かかりつけ料理店 いのふってどんなお店?∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝

2000年に円山にOPENした、お酒の飲めるバースタイルのおばんざい屋がはじまりです。
まだ浸透していなかった九州の焼酎と日本酒を多数用意し、夜中まで営業しているお店でした。
ありがたいことに食事が美味しいと口コミをいただき、今日まで営業して来られました。

二度の移転により少しずつ営業形態を変え、現在の形にたどりつきました。
ちょうどコロナ禍に適応したお店作りになった為に、常連様からは「予想してたの?」と言われるほどでした。

現在ご利用いただいたお客様からは、『我が家の厨房に料理人が来てくれたみたいな感覚で、周りを気にせずくつろげるお店だね。』とご好評いただいておりまして、嬉しい限りです。

ご予約をいただいたお客様には、
1)アレルギーや食の嗜好
2)お食事になる量
3)どのようなお飲み物をご希望か。
をお聞きしています。

できる限り、いのふらしくお客様のご要望に沿ったご用意を目指しております。
こちらからは、季節の美味しいものや、いのふだからこそご用意できるものをお伝えさせていただいております。
ご来店頂いたお客様のお好みをカルテ化して、いつでも嗜好やアレルギーを把握できるように、そして困った時のいのふ頼みをしていただけるようなお店作りを目指しております。

店内には、ビデオカメラ・PC・プロジェクター・スクリーン兼ホワイトボードを完備しています。
お食事だけでなく、ワークショップや料理教室・講座・zoom会議などのオンライン配信などにも対応できますし、編集した動画を使ったお誕生日会や各記念日のお祝いなどにもご利用いただけます。

またこれを使って、いのふの営業をサポートして頂いている各事業者様の情報を発信しながら、皆さんの食卓にいのふオススメ食材が届くようなオンラインのシステムも作っていこうと取り組んでいます。

いのふをどんな風に使うのかは、ご利用になるお客様次第です。
ぜひ面白い使い方を考えてご相談くださいね。
                                                                                  
∝∝∝∝∝∝∝いのふのお食事のこだわり∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝

⌘∴∵食材∵∴⌘
道内各地の生産者様とつながり、道内産の食材と地産地消にこだわります。
無添加・無農薬・有機栽培の食材を、可能な限り使用しています。
冬季は、道外のオーガニック生産者様から食材を届けていただいています。

⚫︎lalala farm
tps://tsuku2.jp/lalalafarm
⚫︎すがむら農園
https://tsuku2.jp/sugamura-nouen
⚫︎シゼントトモニイキルコト
http://farming.shop-pro.jp/
⚫︎蒼麻芽農園
https://ja-jp.facebook.com/nisekoaomamenouen/
⚫︎いわもと農園
https://ja-jp.facebook.com/akaigawa.iwamoto.nouen/
⚫︎ファームまつもと
https://ja-jp.facebook.com/kitabeji/
⚫︎菅野養蜂場
https://tsuku2.jp/Apis_mellifera43
⚫︎みんなの畑 酒井農園
https://tsuku2.jp/sakainouen2007
⚫︎香遊生活
https://tsuku2.jp/koyuseikatu-herb
⚫︎北海道十勝 宮地牧場
https://tsuku2.jp/miyajibokujou
⚫︎伊勢崎 いがらしファーム
https://tsuku2.jp/IgarashiFarm
⚫︎マーレ旭丸
https://www.asahimaru.com/
⚫︎髙橋牧場
http://www.erimotankaku.jp/
⚫︎押谷ファーム
https://www.picuki.com/tag/%E6%8A%BC%E8%B0%B7%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%A0
⚫︎吉原農場
https://tsuku2.jp/yoshiharafarm
⚫︎和田農園
http://www.apron-co.jp/sanchi/manufacturer_1273537819.html
⚫︎エフティーファーム
http://throughme.jp/%E4%BC%8A%E5%8B%A2%E6%B9%BE%E5%8F%B0%E9%A2%A8%E3%81%8C%E3%81%8D%E3%81%A3%E3%81%8B%E3%81%91%E3%81%A7%E5%A7%8B%E3%82%81%E3%81%9F%E9%A4%8A%E8%B1%9A%E3%81%8B%E3%82%89%E3%80%81%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93no/
⚫︎pistrina
https://tsuku2.jp/pistrina
⚫︎おおば製パン
https://tsuku2.jp/oobaseipan0415


⌘∴∵調味料∵∴⌘
無添加・無農薬など素材や作りにこだわったものを使用しております。
味噌は、毎年仕込む手前味噌を使っております。
揚げ油などには、サラダオイルは一切使用しておりません。

⚫︎森田醤油
https://morita-syouyu.com/
⚫︎らる畑
http://rarubatake.com/



⌘∴∵お酒とソフトドリンク∵∴⌘
日本のお酒にこだわって、日本酒・焼酎・クラフトビール・ウイスキー・日本ワインをご用意しています。
有機栽培の紅茶やビワ茶・三年番茶、自家製の酵素シロップを使った飲み物をご提供しています。

⚫︎ドメーヌ タカヒコ
http://www.takahiko.co.jp/
⚫︎ドメーヌ モン
https://domainemont.com/
⚫︎コンドウヴィンヤード
https://www.kondo-vineyard.com/
⚫︎地酒 仙丸
https://www.senmaru.com/
⚫︎ヤマショウ酒店
https://www.facebook.com/yamasyousaketen/
⚫︎桜本商店
https://www.facebook.com/sakuramoto.m/
⚫︎忽布古丹醸造


============================================
ONLINE SALON 【いのBASE】membership   @Facebookプライベートグループ
============================================

<ご贔屓様を大切に>
いのふに関わってくださるすべての方々と、ニューノーマルな飲食店を創り上げる為に始める新しい取り組みです。
今まで組み上げてきたリアル(アナログ)での繋がりと、インターネットと結びつくことによるデジタルなつながりを組み合わせるために、ONLINE SALONの運営を始めました。
SALONメンバーになって下さっている方々とは、いのふは運命共同体です。
ですので、SALONメンバーさんを依怙贔屓します!笑


●ONELINE SALON いのBASE salon member ticket [1000円/月 200P]●
ONLINE SALON【いのBASE】立ち上げから、応援して頂いているお客様。
いのふの優先使用権。いのふ貸切権利。様々なイベントや企画の参加優先権。
そして、かなり依怙贔屓します。

メルマガ会員様には、お休みの情報やイベントのお知らせ、#飲食店ができることプロジェクトの動画などをいち早くお知らせします。

その他、いのふがお勧めするツクツクショップやお気に入り商品、オススメのオーガニック商品などのお知らせもさせてください。

販売店情報

ショップ名 かかりつけ料理店 いのふ 当店の総合ページへ
サイト運営責任者 中西 亜希子
〒060-0061 北海道札幌市中央区南1条西15 丁目1−319シャト−・ル・レェ−ヴ803 スペ−ス115内
【ご連絡先】aco.n.0426@gmail.com
販売事業者名 中西亜希子
サイト運営担当者 中西亜希子
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手数料・代引き手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後
【店頭払い】商品受け取り時
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。
返品・交換について 生鮮品のため、返品・交換は致しません。
資格・免許 特に無し
メールマガジン登録 メルマガ会員様には、お休みの情報やイベントのお知らせ、#飲食店ができることプロジェクトの動画などをいち早くお知らせします。

その他、いのふがお勧めするツクツクショップやお気に入り商品、オススメのオーガニック商品などのお知らせもさせてください。
ショップ公式
アカウント
お問い合わせ

本チケットに関するショップへのご質問は、以下のボタンより専用フォームからお送りください。

お問い合わせはショップへ直接送信されます。お問い合わせ内容および、返信時期等に関しましてツクツク!!! 運営事務局は一切関知致しません。
ショップへのお問い合わせはこちら